Тушеное пикантное мясо в азиатском стиле

Иногда так хочется куда-нибудь поехать , побродить по другой стране , попробовать что они готовят . Но к сожалению это не всегда возможно , особенно в нынешнее время . И придумала я одну штуку — выбираю какую-нибудь страну , готовлю несколько блюд , которые там приняты . Накрываю стол , нахожу на телевизоре передачу с путешествием по этой стране . А если страна азиатская ставлю журнальный столик , вокруг раскладываю подушки , такие застолья особенно нравятся детям , им ужасно нравится сидеть на полу . У меня есть племянник , ну очень с плохим аппетитом и когда я делаю такие застолья он сидя на полу , съедает все что есть в тарелке , ну а если даешь китайские палочки , то пытается еще и с чужой тарелки прихватить .

Сегодня хочу предложить приготовить мясо в азиатском стиле , которое очень любят в моей семье .

Тушеное пикантное мясо в азиатском стиле

 

Тушеное пикантное мясо в азиатском стиле

 

Ставим на стол : мясо — 1 кг. ( любая мякоть ) перец сладкий — 3 шт. ( если возьмите перец разных цветов , будет красиво ) молоко — 0.5 л. лук — 2 шт. кари — по вкусу , соус соевый — 1 бутылочка , чеснок — 2 головки , соль — по вкусу , растительное масло ( если вы любите острую пищу положите 1 стручок острого перца )

Мясо режем тонкими ломтиками . Берем глубокую чугунную сковороду , наливаем растительное масло ( примерно 0,5 л. ) , ставим на средний огонь , кладем нарезанное мясо . Слегка обжариваем , чтобы мясо пустило сок , накрываем крышкой и помешивая тушим минут 10 . Наливаем молоко , перемешиваем , накрываем крышкой и тушим , помешивая , пока молоко не испарится .

Пока мясо тушится подготовим овощи . Перец и лук нарезаем крупной соломкой , чеснок чистим и мелко нарезаем .

Когда молоко испарилось кладем перец , перемешиваем , накрываем крышкой и тушим , не забывая помешивать , пока перец не станет мягким . Когда перец станет мягким добавляем в сковороду лук , чеснок , кари , солим и заливаем соевый соус . Перемешиваем и тушим , периодически помешивая 15 — 20 минут . Если вы готовите из говядины , мясо нужно пробовать , говядина за это время может не протушиться и быть жестковатой , в таком случае налейте немного воды и тушите пока мясо не станет мягки . Наше мяско готово . При подаче можно посыпать мясо кунжутом и зеленью . К такому мясу лучше всего конечно подходит рис . Но можете нарушить все традиции и подать это мясо с картошкой . Получится фьюжин .

Приятного аппетита !

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *