Необычайно мягкие и пышные печенные пирожки с яблоками

У меня в детстве была проблема , я очень любила пирожки , а особенно печеные , но моя мама ужасно не любила возиться с тестом . Пришлось постигать эту науку самой . У меня всегда при себе был блокнотик с ручкой и вот понравится мне какое-то блюдо , обязательно выпрошу рецепт . Этот рецепт мне подсказала мама моей одноклассницы . Вы знаете пирожки получаются очень мягкие и что самое главное — долго не черствеют ! Начинку в них можно любую . Сегодня хочу предложить сделать их с яблоками .

Необычайно мягкие и пышные печенные пирожки с яблоками

 

Ставим на стол : Для теста — мука — 1 кг. вода или молоко — 300 мл. сахар — 150 гр. дрожжи — 11 гр. сливочное масло или маргарин — 130 — 150 гр. яйца 2 шт. соль — 5 — 7 гр. Для начинки — яблоки — 1 кг. сливочное масло или маргарин — 50 гр. сахар по вкусу , желток для смазки

Лучше всего это тесто делать опарным способом . Для опары — молоко подогрейте , вылейте в посуду где будете замешивать тесто , положите туда 1 столовую ложку сахара и дрожжи , подождите 5 минут , всыпьте стакан муки , перемешайте . Накройте полотенцем и поставьте в теплое место . Опара начнет подниматься .

Когда опара начнет опадать , пора замешивать тесто . Венчиком взбейте яйца с сахаром , масло растопите и то и другое влейте в опару , добавьте соль и муку . Замесите тесто . Вымешивайте пока тесто не перестанет прилипать к рукам . Накройте полотенцем и опять поставьте в теплое место . Через час обомните тесто , еще через час опять обомните . Через пол часа можно приступать к лепке пирожков .

Пока тесто подходит приготовим начинку . Яблоки нужно помыть и почистить . Нарезать на небольшие кусочки , положить в миску , посыпать сахаром и дать постоять несколько минут . На сковороду положить масло , выложить яблоки с сахаром , поставить сковороду на маленький огонь . Налейте немного воды , накройте крышкой и тушите периодически помешивая пока вода не испарится , а яблоки станут мягкими .

Из теста сформируйте шарики , дайте им постоять 10 — 15 минут . Из шарика сделайте лепешечку , на середину положите начинку , залепите края , положите пирожок на смазанный маслом противень швом в низ . Когда уложите все пирожки смажьте их взбитым желтком и пусть постоят еще минут 10 .

Противень поставьте в разогретую до 190 — 200 градусов на 20 — 25 минут .

Приятного аппетита !

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *