Несколько моих любимых рецептов творожной пасхи

Ну что начинаем готовиться к Пасхе . Прежде всего нужно определиться что именно мы будем готовить и какими продуктами нужно запастись . Начнем с творожной пасхи . Существует великое множество рецептов , я вам предложу несколько , а вы уже решите какую из них приготовить .

Когда форму наполните творожной массой обязательно поставьте ее в глубокую тарелку , туда будет стекать сыворотка .

Пасха яичная

Несколько моих любимых рецептов творожной пасхи

Ставим на стол : творожная масса — 600 гр. сливочное масло — 200 гр. отварные желтки — 7 шт. густые сливки — 2 стакана , сода — 0,5 ч. л.

Творожную массу нужно протереть через сито . Добавить размягченное сливочное масло , протертые через сито желтки и соду . Все тщательно растереть до получения однородной массы . Затем добавить сливки и снова хорошо перетереть . Готовую массу выложить в форму , застеленную марлей , накрыть крышкой , поставить пресс и убрать в холодильник на 12 часов .

Пасха заварная » Царь «

Несколько моих любимых рецептов творожной пасхи

Ставим на стол : творог — 1,2 кг. сливки — 3 стакана , сливочное масло — 100 гр. яйца — 5 шт. изюм — 100 гр. цукаты — 50 гр. сахар — 2 стакана , кулинарная посыпка и кулинарные бусинки

Положите в кастрюлю творог , сливки , сливочное масло , яйца , изюм , цукаты , сахар , все перемешайте до образования эластичной массы . Полученную массу поставьте на огонь и доведите до кипения , непрерывно помешивая . Массу снимите с огня и вымешивайте до тех пор , пока она не остынет . Форму застелите марлей , выложите творожную массу , накройте крышкой , поставьте пресс и уберите в холодильник на сутки . Готовую пасху украсьте по своему вкусу .

Заварная пасха с орехами и изюмом

Несколько моих любимых рецептов творожной пасхи

Ставим на стол : творог — 1 кг. сливочное масло — 200 гр. яйца — 5 шт. жирная сметана — 400 гр. сахар — 300 гр. грецкие орехи — 100 гр. изюм — 100 гр. ванилин

Положите в кастрюлю творог , сливочное масло , яйца и сметану , хорошо перемешайте . Поставьте на огонь и доведите до кипения , непрерывно помешивая . Когда смесь начнет закипать снять кастрюлю с огня и охладить ( поставив в таз с холодной водой ) , не переставая перемешивать . В остывшую массу всыпать сахар , ванилин , измельченные грецкие орехи и изюм . Тщательно перемешайте . Готовую массу выложите в форму , застеленную марлей , накройте крышкой , поставьте пресс и уберите в холодильник на 12 часов .

Хорошего вам праздника !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *