Заливаю сливками кокосовый пирог! Съели его за считаные минуты, делюсь рецептом с вами

?Невероятно вкусный кокосовый пирог. Я очень люблю кокос и это мой любимый пирог, которым я очень хочу поделиться с Вами. Не смотря, на казалось бы, сухую начинку, пирог получается нежным и сочным? В конце статьи можно посмотреть более подробный видео рецепт, а так же еще несколько очень вкусных видео рецептов из кокосовой стружки⬇️⬇️⬇️

Заливаю сливками кокосовый пирог! Съели его за считаные минуты, делюсь рецептом с вами

 

? Ингредиенты:

Кефир: 250мл

Яйца: 1 шт

Мука: 350г

Сахар: 120г

Разрыхлитель: 10г

Ванилин

Начинка:

Кокосовая стружка: 200г

Сахар: 150г

Сливки: 300мл

Готовим пирог ??‍?

1. Сахар смешиваем с яйцами венчиком. Можно не взбивать, достаточно просто перемешать.

2. Добавляем кефир, муку, ванилин и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.

Заливаю сливками кокосовый пирог! Съели его за считаные минуты, делюсь рецептом с вами

 

3. Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом, разравниваем. Я выпекала в керамической, 28 см в диаметре.

Заливаю сливками кокосовый пирог! Съели его за считаные минуты, делюсь рецептом с вами

 

4. Для начинки необходимо смешать кокосовую стружку с сахаром. Затем посыпаем пирог смесью сахара и кокосовой стружки. Сейчас можно подумать, что пирог получится не вкусным и сухим, но не торопитесь, дочитайте рецепт до конца и вы поймете, что он получается нежным и сочным.

5. Разравниваем кокосовую стружку и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекаем 35 40 минут, в зависимости от мощности духовки.

Заливаю сливками кокосовый пирог! Съели его за считаные минуты, делюсь рецептом с вами

 

Пирог должен стать красивого золотистого цвета.

Если пирог стал золотистым еще до того, как приготовился, тогда накрываем его фольгой и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой. Единственное, на нее может налипнуть кокосовая стружка, поэтому не перепутайте стружку на палочке с сырым тестом, для этого достаточно потрогать пальцами палочку.

6. Готовый пирог поливаем сливками. Если покупаете в магазине в прямоугольных пачках, тогда удобнее всего поливать пирог прям из нее, я поливала при помощи столовой ложки.

Заливаю сливками кокосовый пирог! Съели его за считаные минуты, делюсь рецептом с вами

 

Даем пирогу несколько часов, чтобы пропитаться.

Получается вкусный, сочный пирог с кокосовой стружкой. Ниже еще несколько рецептов с кокосовой стружкой ⤵️

Приятного вам аппетита и успехов в выпечке.

Более подробный рецепт можно посмотреть на видео⤵️⤵️⤵️

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЁЖИКИ»

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СОЧНОЙ КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА И МУКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *