Вкусное блюдо для постного стола — картофельные зразы с капустой

Эти зразы для тех кто любит покушать , они очень вкусные и очень сытные . Но уплетают их все с большим удовольствием . Сделать их можно и со свежей капустой и с квашенной . Мне нравятся оба варианта , с сырой капустой зразы получаются с таким нежным , я бы сказала , бархатным вкусом , а с квашеной капустой такие резковатые , с кислинкой . Советую попробовать оба варианта , не пожалеете .

Вкусное блюдо для постного стола - картофельные зразы с капустой

 

Ставим на стол : картофель — 1 кг. капуста — 0,5 кг. лук — 1 шт. морковь — 1 шт. маргарин — 50 гр. соль , перец , растительное масло

Картофель отварить в подсоленной воде , сделать пюре с добавлением маргарина . Капусту нашинковать , лук порезать соломкой , морковь натереть . Капусту , лук и морковь потушить на сковороде до готовности , посолить , поперчить . Дать остыть .

Из картофельного пюре сделать лепешки , на середину положить начинку залепить края , придав форму пирожка . Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки .

Вкусное блюдо для постного стола - картофельные зразы с капустой

 

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *