Стеллажи в «Перекрёстке» заполнены огромными зелеными плодами «Свити». Как правильно есть и на что похожи по вкусу?

Стеллажи в "Перекрёстке" заполнены огромными зелеными плодами "Свити". Как правильно есть и на что похожи по вкусу?

Стеллажи в "Перекрёстке" заполнены огромными зелеными плодами "Свити". Как правильно есть и на что похожи по вкусу?

Перед самым Новым годом забежали с женой в «Перекресток». И пока радары в голове у моей Галинки сканировали прилавки супермаркета, в поле моего зрения попал стеллаж заполненный странными зелеными апельсинами.

Это уже чуть позже я узнал, что эти фрукты под названием «Свити» в продаже появились достаточно давно и о них знают практически все мои знакомые. И это не удивительно, как правило, по магазинам обычно расхаживает жена, а я же иду в магазин с четко сформулированной целью 🙂 Это я к тому, что не рассматриваю прилавки с целью обнаружить там что-то новое и неизведанное.

Пока принюхивался к фруктам, подошла бабулька и спросила у меня: «А че зеленые-то апельсины? Не спелые, наверное, да?». Показываю ей на соседнюю стойку с оранжевыми фруктами, мол, это ж «Свити», апельсины там. Типа сам я знаю что это. Ну и бабулька задала вопрос, которого я опасался: «А че это?». Сказал, что это грейпфрут. И практически оказался прав 🙂

Стеллажи в "Перекрёстке" заполнены огромными зелеными плодами "Свити". Как правильно есть и на что похожи по вкусу?

Начну с ценника. За 1 кг Свити просят 148 руб. Они больше среднестатических апельсинов и по размерам больше напоминают грейпфрут.

Мы взяли 2 плода одинакового размера и весы показали 1 кг и 50 гр. Для сравнения рядом в тарелке разместились мандарины из Марокко.

Стеллажи в "Перекрёстке" заполнены огромными зелеными плодами "Свити". Как правильно есть и на что похожи по вкусу?

Стоило сковырнуть кожуру, как дом наполнился концентрированным цитрусовым ароматом.

Кожура очень толстая и, кажется, занимает половину веса от плода. После чистки наш фрукт остался размером с большой мандарин.

Стеллажи в "Перекрёстке" заполнены огромными зелеными плодами "Свити". Как правильно есть и на что похожи по вкусу?

Теперь самое главное. Свити — это интересный гибрид Помело и Грейпфрута. Впервые такую штуку вырастили селекционеры в далеком 70-м в штате Вайоминг. Пытались создать полезный, большой и не горький грейп, но что-то пошло не так.

Стеллажи в "Перекрёстке" заполнены огромными зелеными плодами "Свити". Как правильно есть и на что похожи по вкусу?

Ученые хотели сделать фрукт, который был бы слаще чем классический Грейпфрут, но меньше, чем Помело. И в какой-то степени им это удалось.

Фрукт действительно имеет насыщенный аромат, он более сладкий… НО…

Стеллажи в "Перекрёстке" заполнены огромными зелеными плодами "Свити". Как правильно есть и на что похожи по вкусу?

Горечь присущая грейпфруту осталась, хоть здесь она не сильно выражена. От Помело, преемнику досталась мощная броня и достаточно много отходов. В свити нужно избавиться от всей белой кожуры, иначе горечь будет преобладать. Кстати, чистятся они так же легко, как и Помело. Избавитесь от белого и эта штука покажется вкуснее апельсина!

Стеллажи в "Перекрёстке" заполнены огромными зелеными плодами "Свити". Как правильно есть и на что похожи по вкусу?

Определить сладость по цвету кожуры не самая лучшая идея. Судя по отзывам, нужно к ним принюхиваться, и более спелым должен оказаться тот фрукт, который источает более сильный аромат. Ну и витамины, все, что есть в грейпфруте, перешло сюда.

В общем, было любопытно попробовать! 🙂 Спасибо за «Пальцы вверх» и Подписку. И с Новым Годом всех!

Источник