Сделала дома куриную колбасу , получилось очень вкусно , рассказываю рецепт

Многие любят колбасу , но покупать в магазине я как-то опасаюсь . Как посмотришь по телевизору что кладут в колбасу и есть не хочется . Попробовала делать колбасу дома , получилось намного вкуснее магазинной и точно из мяса . Начинала с куриной , с этого мяса готовить проще и быстрее , потом освоила со свинины , потом с говядины и даже с баранины . В этой статье хочу рассказать вам несколько рецептов колбасы из куриного мяса .

Рецепт 1

Сделала дома куриную колбасу , получилось очень вкусно , рассказываю рецепт

 

Сделала дома куриную колбасу , получилось очень вкусно , рассказываю рецепт

Ставим на стол : куриное филе — 1 кг. перец — 3 гр. чеснок — 1 большая головка , желатин — 15 гр. майонез — 2 ст. л. паприка — 3 гр. куркума — 2 гр. соль , пищевая пленка , фольга

Мясо пропускаем через мясорубку . Кладем в мисочку , туда — же перец , паприку , куркуму и соль , хорошо перемешиваем . Продавливаем чеснок и кладем в фарш перемешиваем . Добавляем майонез и желатин , очень тщательно перемешиваем . Фарш делим на 3 — 4 части .

На столе расстелить пищевую пленку . Кладем часть фарша , сворачиваем как конфетку , края завязываем

Сделала дома куриную колбасу , получилось очень вкусно , рассказываю рецепт

 

Сделала дома куриную колбасу , получилось очень вкусно , рассказываю рецепт

Теперь заворачиваем колбаску в фольгу

Сделала дома куриную колбасу , получилось очень вкусно , рассказываю рецепт

 

Сделала дома куриную колбасу , получилось очень вкусно , рассказываю рецепт

Выкладываем колбаски на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час . Готовую колбасу , выньте из духовки , остудите , снимите фольгу , поставьте в холодильник на ночь . Перед подачей снимите пищевую пленку .

Рецепт 2

Сделала дома куриную колбасу , получилось очень вкусно , рассказываю рецепт

 

Сделала дома куриную колбасу , получилось очень вкусно , рассказываю рецепт

Ставим на стол : курица — 1 шт. лук — 2 шт. чеснок — 1 головка , соль , лавровый лист -2 шт. перец черный горошек — щепотка , желатин — 1 ст. л. бульон — 300 мл. пластиковая бутылка из — под минеральной воды

Курицу моем и разрезаем на несколько кусков . Лук чистим . Чеснок разбираем на зубки , чистим .

Укладываем куски мяса в кастрюлю , туда — же кладем лук , лавровый лист , перец , соль . Заливаем водой , так чтобы мясо было покрыто на два пальца . Ставим на огонь на 2 — 2,30 часа . Мясо должно просто отваливаться от костей . Шумовкой достаем мясо и отделяем от костей .

В мисочку наливаем горячий бульон с курицы , насыпаем туда желатин и размешиваем до полного растворения .

Вареное мясо нарезаем на кусочки , или прокручиваем на мясорубке , кладем в миску , туда выдавливаем чеснок и заливаем бульоном с желатином , перемешиваем .

Берем пластиковую бутылку , срезаем верх . Заполняем бутылку мясом , хорошо придавливая

Сделала дома куриную колбасу , получилось очень вкусно , рассказываю рецепт

 

Сделала дома куриную колбасу , получилось очень вкусно , рассказываю рецепт

Сверху накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 12 часов . Достаньте бутылку из холодильника , ножницами разрежьте бутылку по всей длине и выньте колбасу .

Приятного аппетита !

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *