Продукты, которые исчезнут вместе с изменением климата на Земле

Продукты, которые исчезнут вместе с изменением климата на Земле

 

Многие люди убеждены, что изменение климата — большая мистификация.

Последствия парникового эффекта и общей деградации нашей окружающей среды ощутимы и максимально реальны. Лучшее доказательство этого у нас было, когда мы наблюдали ураганы, которые никогда раньше не были ни такими сильными, ни частыми. Они также не наносили такого большого хаоса.

Многие ученые утверждают, что если бы не изменение нашего климата, а именно повышение уровня моря и океанов и парниковый эффект, ураганы не были бы такими интенсивными и разрушительными. Однако, они являются лишь одним из печальных признаков того, насколько мы нарушили экологический баланс на Земле. Гораздо большая, хотя и не такая сильная угроза для планеты — это постепенное изменение климата.

Быстро поднимающаяся температура, сильные ливни и морозы — мы все это переживаем. Если мы как-то с этим справляемся, то у растений это уже получается не так хорошо. Для того, чтобы они росли и плодоносили, им нужны оптимальные погодные условия. По мнению исследователей, самые хрупкие из них не имеют шансов приспособиться к резкому изменению климата. Это вопрос времени, когда они исчезнут с лица земли. Мы также попрощаемся с лакомствами, созданными на их основе.

Продукты, которые исчезнут вместе с изменением климата на Земле

 

Вот список того, что нам придется вычеркнуть из меню.

Виноград / вино

Повышение температуры в регионах выращивания винограда сделает фрукты слаще. Следовательно, вина из них будут иметь больше процентов алкоголя (в среднем на 1-2 процента.). Виноград будет созревать быстрее, у производителей будет меньше времени на сбор урожая, это повлияет на качество ликеров, которые больше не будут по вкусу напоминать то, к чему мы привыкли.

Шоколад

Повышение температуры и отсутствие осадков значительно повлияют на выращивание какао. Высушенные деревья не будут плодоносить так обильно, как до сих пор. Поэтому какао-бобов будет меньше, в результате они будут дороже и менее доступны, как и шоколад, который станет настоящим раритетом.

Кофе

Кофейная ржавчина или Ла-Роя-так называют грибы, которые нападают на кофейные фермы. Эти вредители останавливают фотосинтез, вызывают выпадение листьев и плодов, прежде чем они успеют созреть. Более высокие температуры, вызванные изменением климата, позволяют грибу процветать на больших высотах, где до сих пор не было ржавчины. В ближайшие годы они могут уничтожить урожай в Латинской Америке.

Вишня

Семена вишни нуждаются в воздействии холода, чтобы прорасти. Более теплые температуры затрудняют их рост. Вишню высаживают осенью, а растят весной, поэтому чем теплее будут зимы, тем меньше ее вырастет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *