Популярная красная икра, которая шипит даже при контакте с водой. Больше не рискну купить

«Тунгутун» — Эту икру я запомнила как самую дешёвую из натуральных в прошлом году. Во многих магазинах она продавалась чуть ли не за 150 рублей за баночку, что у меня доверия к ней, в общем-то, не добавляло.

Но люди брали, охотно даже. Кроме того, я видела довольно много хороших отзывов о ней.

В этом же году, увидев ценник на эту же икру, я обомлела. 400 рублей вместо прошлогодних 150:

Популярная красная икра, которая шипит даже при контакте с водой. Больше не рискну купить

Ну, и как доверчивый человек, я отчего-то решила, что за такую цену получу продукт хорошего качества.

Как же я ошибалась!

По внешнему виду и аромату сразу виден уровень: не самая качественная икра с огромным количеством жидкости.

Популярная красная икра, которая шипит даже при контакте с водой. Больше не рискну купить

Икринки не рассыпчатые, слипшиеся в одну массу, очень много раздавленных. Аромат яркий, рыбный, очень сильно бьющий в нос. Но это на любителя. Я привыкла к более нежным ароматам.

Вкус оказался для меня почти невыносимым, поскольку такой солёной икры я не ела никогда. Такое впечатление, что этой избыточной солёностью пытались замаскировать неидеальные вкусовые качества, которые я так и не смогла разобрать.

Съесть удалось всего один бутерброд из трёх запланированных, больше мои вкусовые рецепторы не выдержали, и я полезла искать отзывы.

Вот там — то я и увидела, что люди сообщают о странных особенностях именно этой икры при контакте с обычной холодной (это слово я особенно подчеркиваю) водой.

Пошла смотреть, что же будет. И очень удивилась.

Потому что после того, как в емкость с икрой я добавила ложку воды, то смогла и увидеть, и услышать нечто странное.

Во-первых, вода хоть и тихо, но шипела… Во-вторых, эта комбинация выдала такую же реакцию, как если бы я полила икру кипятком:

Популярная красная икра, которая шипит даже при контакте с водой. Больше не рискну купить

Она моментально побелела и от икры отделились белые ошмётки.

Я решила пойти дальше и полить икру перекисью водорода. В том году проводила этот эксперимент на икре хорошего качества и помнила реакцию. Икра Тунгутун смогла удивить и в этот раз: получился настоящий мини-вулкан:

Популярная красная икра, которая шипит даже при контакте с водой. Больше не рискну купить

Ничего подобного ни за одной из видов икры замечено не было.

Я не знаю, почему именно эта икра обладает такими странными свойствами и что в неё добавили, но одно я знаю точно: покупать я ее больше не буду не только поэтому. Она ещё умудрилась устроить мне расстройство желудка всего от одного бутерброда…

Источник