Готовим ленивый ужин

Доброго дня друзья мои ! Сегодня хочу предложить вам несколько ленивых рецептов . Эти рецепты не раз выручали меня когда нужно было приготовить сытный ужин , а сильно заморачиваться не охота .

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с творогом

Ставим на стол : мука — 200гр. картофель или творог — 700 гр. яйца — 2 шт. сливочное масло — 50 гр. соль — 1 ч. л. ( для творога сахар по вкусу ) , сливочное или рафинированное масло для смазки

Прежде всего почистите и отварите картофель в подсоленной воде , слейте и дайте остыть до теплого . Возьмите миску положите туда картофель и разомните толкушкой . Вбейте яйца , положите масло и всыпьте муку . ( Если готовите с творогом , добавьте сахар ) . Руками замесите мягкое тесто . Разделите тесто на несколько частей ( 5 — 6 ) , каждую часть раскатайте жгутом и нарежьте на небольшие кусочки . Придайте им любую форму ( я с картошкой делаю лепешечками , а с творогом шариками ) .

В кастрюлю наливаете воду , ставите на огонь . Когда вода закипит , подсолите и забрасывайте вареники . Не забывайте помешивать . Когда вода вновь закипит поварите вареники 3 — 5 минут. Шумовкой выньте вареники в глубокую миску и смажьте маслом .

Подавать можно со сметаной . А можно поджарить на сковороде лук до красивого золотистого цвета и полить этой зажарочкой вареники с картошкой . Вареники с творогом можно полить вареньем .

Голубцы ленивые

Ставим на стол : мясной фарш — 1 кг. рис — 200 гр. капуста — 500 — 600 гр. яйца — 2 шт. соль , перец , для соуса : лук — 2 шт. морковь — 2 шт. томатная паста — 3 — 4 ст. л. вода — 250 мл. соль , перец , растительное масло , зелень

Ставим варить рис , его нужно немного не доварить , потом остудить . Пока варится рис подготовим овощи . Капусту мелко пошинковать , лук порезать соломкой , морковь натереть , зелень мелко режем .

Пока рис остывает сделаем соус . В сотейник наливаем масло , ставим на огонь , кладем лук и морковь , обжариваем . Кладем томатную пасту , помешивая пассеруем пару минут . Наливаем воду , солим , перчим , кладем зелень . Когда закипит , даем покипеть 2 — 3 минуты , снимаем с огня .

Приступаем к голубцам . В миску кладем остывший рис , фарш , нашинкованную капусту , вбиваем яйца , солим , перчим и хорошо перемешиваем . Формируем котлетки .

В глубокую сковороду наливаем растительное масло , ставим на огонь . Когда масло разогреется выкладываем наши голубцы , обжариваем с двух сторон . Заливаем голубцы соусом , накрываем крышкой . После закипания тушим на среднем огне 35 — 40 минут .

Подавать можно с подливой или со сметаной .

Приятного аппетита !

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *