Друзья, показываю вам 3 моих самых любимых рецепта из цветной капусты?, все они простые и быстрые: цветная капуста в духовке, котлетки из цветной капусты и капуста в кляре. Я, действительно, готовлю эти рецепты уже две недели и не могу оторваться, уж очень мне они нравятся?
Для всех трёх рецептов необходимо подготовить капусту???
1. Для этого нужно снять листья, вырезать кочерыжку и разделить капуста на соцветия. Если они крупные, то можно разрезать ножом. Соцветие слева крупное, а с права такое, как нужно! БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ⤵️⤵️⤵️
Вес каждого очищенного т листьев и кочерыжки качанчика капусты — 500г.
2. Варим в кастрюле 5-6 минут, не дольше, чтобы капуста не развалилась и сохранила свой вкус.
3. Затем обязательно обдаем холодной водой, чтобы завершить процесс варки и даем стечь лишней воде.
1 рецепт: «Цветная капуста в духовке»
?Ингредиенты:
Цветная капуста: 600г
Яйца: 2шт
Молоко: 150мл
Сыр твердый: 50г
Соль: 1/3 ч.л
Приготовление капусты в духовке???
1. Для первого рецепта капусту выкладываем на дно формы (у меня 15х21 см).
2. Готовим заливку: смешиваем яйца с молоком и солью при помощи венчика. По желанию можно добавить зелень или чеснок.
3. Заливаем капусту получившейся заливкой и ставим в духовку, примерно, на 180 градусов на 25 минут — в зависимости от ее мощности.
4. За 10 минут до готовности вынимаем капусту из духовки и посыпаем натертым сыром, но это вовсе не обязательно. С сыром получается красивая золотистая корочка.
2 рецепт: Котлеты из цветной капусты (наш самый любимый рецепт)
?Ингредиенты:
Цветная капуста: 600г
Яйца: 1шт
Мука: 50г
Соль: ½ ч.л
Чеснок сушеный: 1,5 ч.л (или 2 зубчика свежего)
Приготовление котлеток???
1. Капусту измельчаем при помощи ножа или при помощи мясорубки.
Капуста очень легко измельчается ножом, но если выбираете мясорубку, то используйте крупную насадку.
2. В измельченную капусту добавляем яйцо, соль и сушеный чеснок. Можно, конечно, добавит пару зубчиков свежего чеснока. Перемешиваем.
3. Далее добавляем муку, перемешиваем. Должна получиться масса густоватой консистенции, слишком много муки не добавляйте, иначе котлеты получатся слишком мучными. Муку мы добавляем для того, чтобы котлеты не распадались.
4. Выкладываем ложкой котлетки на разогретую до средней температуры сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
3 рецепт: «Цветная капуста в кляре»
?Ингредиенты:
Цветная капуста: 600г
Яйца: 2шт
Молоко: 50мл
Майонез: 1 ст.л
Горчица: 0,5 ч.л
Соль: ½ ч.л
Чеснок сушеный: 1,5 ч.л (или 2 зуб.свежего)
Мука: 80г
Приготовление капусты в кляре???
1. Сначала готовим кляр: яйца взбиваем венчиком в миске, добавляем майонез, горчицу, молоко, соль сушеный или свежий чеснок.
2. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем, так чтобы не было комочков.
3. Обмакиваем в кляр цветную капусту и жарим с двух сторон на средней температуре.
Вот такие простые и вкусный рецепты получаются! Приятного аппетита!