Пару рецептов интересных заготовок на зиму

Всем доброго дня ! Скажите какие заготовки на зиму , еще рано . Ничего подобного , уже пора . Представляю на ваше рассмотрение несколько рецептов . Скажу сразу , сколько не закатаете , съедят все . Подходят практически для любых вторых блюд .

Редис маринованный » Пятерочка «

Нам понадобится : редиска — 5 кг. вода — 5 л. чеснок — 5 головок , сахар — 150 гр. соль — 75 гр. уксус столовый — 500 — 600 мл. петрушка , укроп , лаврушка — 20 лист. перец черный горошком — 20 гр. душистый перец горошком — 20 гр.

Перво-наперво делаем маринад , Берем кастрюлю , наливаем воду , кладем сахар , соль , лаврушку и об перца , ставим на огонь . Когда вода закипит , даем повариться минут 5 . Выключаем огонь , накрываем кастрюлю крышкой и ждем пока не остынет до теплого .

Пока маринад остывает подготовим редиску и зелень . Редиску очень хорошо моем и обрезаем с обеих сторон . Нарезаем кружечками . Чеснок чистим , нарезаем ( на ваше усмотрение кружечками или кусочками ) . Зелень моем и режем крупными кусками .

В банки начинаем укладывать слоями — зелень , чеснок , редис . Наполняем банки до верха и через ситечко заливаем слегка теплым маринадом . Сверху наливаем уксус ( из расчета на 3 литровую банку 120 мл. ) . Закрываем плотной капроновой крышкой и несколько раз переворачиваем банку , чтобы маринад и уксус равномерно распределились по банке .

Убираем капроновую крышку , накрываем закаточной , ставим банки в кастрюлю , наливаем воды по плечики , включаем средний огонь . После закипания стерилизуем 20 — 30 минут . Вынимаем из воды , закатываем , переворачиваем на крышку и оставляем на столе остывать .

Маринованные чесночные стрелки

Нам понадобится : ( примерно на 4 пол. литровые баночки ) чесночные стрелки — 1 кг. Для маринада — вода — 2 л. уксус — 200 гр. сахар — 100 гр. соль — 100 гр.

Стрелки чеснока помыть и нарезать на кусочки . Банки простерилизовать в микроволновке , плотно уложить в них нарезанные стрелки . Вскипятите воду и залейте ей стрелки , дайте постоять около получаса , слейте воду и залейте кипятком еще раз , пусть постоит . Перед заливкой маринадом воду слейте .

Тем временем приготовим маринад . В сотейник налейте воду , добавьте уксус , соль и сахар , поставьте на огонь . Когда закипит , дайте покипеть пару минут и заливайте им чесночные стрелки . Закатайте и укутайте одеялом .

Приятного аппетита !

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *