Несколько рецептов ужина на скорую руку

Доброго дня друзья мои ! Очень часто бывает ситуация когда так наработаешься , что готовить что — то трудоемкое просто нет ни сил ни времени . Поэтому хорошо иметь в копилочке несколько рецептов блюд быстрого приготовления .

Котлетки в шубке

Несколько рецептов ужина на скорую руку

 

Ставим на стол : фарш — 1 кг. хлеб — 1 б. лук — 3 шт. молоко — 200 мл. сыр — 150 гр. чеснок — 3 зубка , зелень — 1 пучок , бекон — 300 — 400 гр. соль , перец , растительное масло

Лук , чеснок , зелень мелко режем , хлеб замачиваем в молоке , отжимаем , сыр трем на терке . Все это добавляем в фарш , солим , перчим , хорошо перемешиваем .

Из фарша формируем небольшие колбаски , оборачиваем их беконом ( можно скрепить зубочисткой , чтобы не развернулись )

Несколько рецептов ужина на скорую руку

 

Форму застилаем пергаментом и ставим в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 45 — 50 минут . Гарнир подойдет любой , хоть просто с хлебом и овощами .

Гнезда

Несколько рецептов ужина на скорую руку

 

Ставим на стол : фарш , лук репчатый , чеснок , лапша в виде гнезд , томатная паста , зелень , соль , перец , любимые приправы . ( количество не указываю , это полноценное блюдо , поэтому рассчитывайте по количеству членов семьи )

Лук и чеснок мелко режем , кладем в фарш , солим , перчим , добавляем приправы , перемешиваем . Делаем из фарша небольшие шарики . Гнезда из лапши укладываем в глубокую сковороду , во внутрь каждого гнезда кладем мясной шарик . В кружке с водой разводим 3 — 4 столовые ложки томатной пасты , солим и перчим , выливаем в сковороду с гнездами

Несколько рецептов ужина на скорую руку

 

Если жидкости мало , долейте воды . Ставим на огонь , накрываете крышкой . когда закипит , убавьте огонь . Готовиться около получаса .

Готовые гнезда выложите на тарелку и посыпьте зеленью . Подавать можно со сметанкой .

Печень пикантная

Несколько рецептов ужина на скорую руку

 

Ставим на стол : печень — 1 кг. лук репчатый — 5 шт. чеснок — 3 — 4 зубка , сметана — 200 гр. горчица — 3 ч. л. соль , сахар — 10 гр. специи , растительное масло

Печень очистите от пленок , порежьте на небольшие куски и положите в холодную воду .

Лук нарежьте соломкой . Чеснок мелко порежьте .

В глубокую сковороду , налейте масло , поставьте на огонь , положите лук , посолите и добавьте сахар , обжарьте до золотистого цвета . Добавьте чеснок , через пару минут выложите на сковороду кусочки печени . Посолите , поперчите , добавьте специи . Убавьте огонь до маленького и периодически помешивая пожарьте печень минут 5 .

Пока печень поджаривается делаете заливку — в чашке смешиваете горчицу и сметана ( если сметана очень густая разбавьте парой ложек воды ) .

Заливку выливаете в сковороду с печенью , перемешиваете и тушите 15 минут .

Гарнир подходит любой .

Приятного аппетита !

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *