Доброго дня друзья мои ! Очень часто бывает ситуация когда так наработаешься , что готовить что — то трудоемкое просто нет ни сил ни времени . Поэтому хорошо иметь в копилочке несколько рецептов блюд быстрого приготовления .
Котлетки в шубке
Ставим на стол : фарш — 1 кг. хлеб — 1 б. лук — 3 шт. молоко — 200 мл. сыр — 150 гр. чеснок — 3 зубка , зелень — 1 пучок , бекон — 300 — 400 гр. соль , перец , растительное масло
Лук , чеснок , зелень мелко режем , хлеб замачиваем в молоке , отжимаем , сыр трем на терке . Все это добавляем в фарш , солим , перчим , хорошо перемешиваем .
Из фарша формируем небольшие колбаски , оборачиваем их беконом ( можно скрепить зубочисткой , чтобы не развернулись )
Форму застилаем пергаментом и ставим в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 45 — 50 минут . Гарнир подойдет любой , хоть просто с хлебом и овощами .
Гнезда
Ставим на стол : фарш , лук репчатый , чеснок , лапша в виде гнезд , томатная паста , зелень , соль , перец , любимые приправы . ( количество не указываю , это полноценное блюдо , поэтому рассчитывайте по количеству членов семьи )
Лук и чеснок мелко режем , кладем в фарш , солим , перчим , добавляем приправы , перемешиваем . Делаем из фарша небольшие шарики . Гнезда из лапши укладываем в глубокую сковороду , во внутрь каждого гнезда кладем мясной шарик . В кружке с водой разводим 3 — 4 столовые ложки томатной пасты , солим и перчим , выливаем в сковороду с гнездами
Если жидкости мало , долейте воды . Ставим на огонь , накрываете крышкой . когда закипит , убавьте огонь . Готовиться около получаса .
Готовые гнезда выложите на тарелку и посыпьте зеленью . Подавать можно со сметанкой .
Печень пикантная
Ставим на стол : печень — 1 кг. лук репчатый — 5 шт. чеснок — 3 — 4 зубка , сметана — 200 гр. горчица — 3 ч. л. соль , сахар — 10 гр. специи , растительное масло
Печень очистите от пленок , порежьте на небольшие куски и положите в холодную воду .
Лук нарежьте соломкой . Чеснок мелко порежьте .
В глубокую сковороду , налейте масло , поставьте на огонь , положите лук , посолите и добавьте сахар , обжарьте до золотистого цвета . Добавьте чеснок , через пару минут выложите на сковороду кусочки печени . Посолите , поперчите , добавьте специи . Убавьте огонь до маленького и периодически помешивая пожарьте печень минут 5 .
Пока печень поджаривается делаете заливку — в чашке смешиваете горчицу и сметана ( если сметана очень густая разбавьте парой ложек воды ) .
Заливку выливаете в сковороду с печенью , перемешиваете и тушите 15 минут .
Гарнир подходит любой .
Приятного аппетита !