Эти пирожки не нужно лепить и даже дрожжи или сода не потребуются! Получаются быстро и сочно!

Друзья, делюсь с вами рецептом пирожков, которые НЕ требуют лепки и даже НЕ нужны дрожжи или разрыхлитель ? . Но они такие нежные, мягкие и вкусные – словами не передать, остается только готовить и пробовать?

?Ингредиенты:

Тесто:

Кефир: 1 ст
Растительное масло: 4 ст.л
Сахар: 2 ч.л
Соль: 1 ч.л (без горки)
Мука: 380г

Начинка:

Помидоры: 3 -4 шт (не крупные)
Творог: 200г
Укроп: 2-3 стл (измельченного)
Соль: 0,5 ч.л

Готовим пирожки — это очень быстро??‍?

1. Первым делом готовим тесто. Для этого в миске смешиваем кефир с растительным маслом, сахаром и соль. Переносим на огонь и нагреваем до горячего состояния, кипеть этой смеси нельзя! Помешивать нужно непрерывно, чтобы не образовались хлопья. БОЛЛЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В КОНЦЕ СТАТЬ⤵️⤵️⤵️

2. Горячую смесь я перелила в большую миску, чтобы замешивать тесто. Но вы можете нагревать сразу в большой кастрюле и в ней же замешивать.

3. Всыпаем муку и лопаткой начинаем вымешивать тесто — это очень быстро и просто. Тесто моментально берет в себя муку. Когда лопаткой уже неудобно — вымешиваем муками. В результате должно получиться мягкое тесто, оно практически не липнет рукам.

4. Для начинки необходимо порезать помидоры толщиной, примерно 5 мм. Помидоры необходимо взять такого размера, чтобы по диаметру они были меньше вашего стакана.

5. Творог смешиваем с измельченным укропом, обязательно солим и все хорошо перемешиваем.

6. Тесто делим на 2 равные части и раскатываем их в тонкий пласт, толщиной в несколько миллиметров.

7. Выкладываем сверху нарезанные помидоры, на расстоянии друг от друга, примерно 3 см.

8. Сверху помидоров кладем по 1 чайной ложке творога с укропом. Творог не должен падать за пределы помидора.

9. Аккуратно накрываем вторым пластом теста, так чтобы ничего не упало и не съехало.

10. Выдавливаем стаканом пирожки, таким способом тесто хорошо соединяется. Это очень быстро — лепить ничего не нужно.

11. Жарим пирожки на разогретой до средней температуры сковородке с растительным маслом, с двух сторон до красивого румяного цвета. Пирожки жарятся очень быстро!

Получаются мягкие и сочные пирожки. Тесто не промокает, помидор не течет. Очень вкусно! Желаю вам приятного аппетита!

БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ⤵️

#ленивые пирожки #пирожки без лепки #пирожки с творогом 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *