Мягкая и очень вкусня перловая каша с грибами в горшочке

Не знаю как вы , а я к перловой каше с детства относилась весьма негативно . И в школе , и в пионер — лагере , и в больнице , ( а у мужчин кто служил , еще и в армии ) , везде была эта каша , при этом единственно что в ней было интересно это то что стукнешь ложкой и каша разлетается во все стороны . Про вкус я уже молчу , мягко говоря не алё . Когда пришла работать в ресторан , не поверите в первый день на обед , персоналу , приготовили перловку с грибами . Думаю , вот это засада и отказаться неудобно , скажут в первый день носом вертит , и есть не очень хочется . Но делать нечего , сажусь за стол , ложку в рот …., ребята я вкуснее каши не ела . Мягкая , нежная , я бы сказала бархатная . Съела все до последнего зернышка . Делюсь с вами этим рецептом , перловка ведь очень полезная .

Мягкая и очень вкусня перловая каша с грибами в горшочке

 

Ставим на стол : перловая крупа — 100 гр. грибы — 100 гр. маргарин — 50 гр. соль , приправа по вкусу

Перловую крупу промыть несколько раз , пока сливаемая вода не станет прозрачной . Выложить в дуршлаг и оставить на 30 минут , чтобы стекла вода . В сковороде растопить маргарин , положить перловку и обжарить постоянно помешивая . Шампиньоны вымыть , порезать , добавить к перловой крупе , перемешать . Огонь убавить до минимума , сковороду закрыть крышкой и томить примерно 3 -5 минуты — грибы должны пустить сок и дать сильный аромат .

После этого крупу с грибами переложить в горшочек , влить 250 — 300 мл. кипящей воды , посолить . Закрыть горшочек крышкой или фольгой , поставить в разогретую до 220 градусов духовку . Через 10 минут , когда вода в горшочке закипит , убавить температуру до 180 градусов . Томить кашу 1,1 — 1,2 часа , попробовать , если будет жестковата потомите еще минут 20 .

Подавать можно в горшочке или выложив на тарелку и украсив зеленью .

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *