Никогда не любила выпечку с мясом, но их готовлю уже второй раз подряд? Просто восторг и невозможно оторваться! Это просто великолепное сочетание творожного теста с фаршем?
?Ингредиенты на 23 улитки:
Тесто:
Творог: 200г
Сметана: 1 ст.л
Яйца: 2шт
Соль: 1 ч.л (без горки)
Мука: 300г
Разрыхлитель: 10г
Начинка:
Фарш (любой): 500г
Лук репчатый: 1шт
Соль: 1 ч.л
Сухой чеснок: 1 ч.л
Сушеная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук): 1 ч.л
Смесь перцев или черный молотый
Приготовление???
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ, А ТАК ЖЕ ЕЩЕ
ВИДЕО РЕЦПТЫ ЛЕНИВЫХ ПИРОЖКОВ⤵️⤵️⤵️
1. Сначала приготовим тесто. Для этого в миске хорошо смешиваем творог с яйцами, сметаной и солью.
2. Затем всыпаем муку вместе с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто, которое легко собирается в шар и держит форму.
3. Для начинки необходимо добавить в фарш 1 репчатую луковицу, ее предварительно необходимо измельчить в блендере, на терке или просто мелко нарезать.
4. Далее добавляем соль, сухой чеснок, сушеную зелень и смесь перцев или черный молотый. Всё хорошо перемешиваем руками.
5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт, его толщина должна быть 4-5 мм.
6. Сверху теста распределяем ровным слоем весь фарш, не доходя до края (оставляем тот край без фарша, который будет снаружи рулета).
7. Заворачиваем рулет, стараемся сделать его поплотнее.
8. Затем обязательно защипываем края, иначе рулет развернется во время жарки.
9. Получившийся большой рулет делим на кусочки, толщиной около 1,5 см. Делать это нужно острым ножом, чтобы улитки с фаршем получились ровными и сохранили свою форму. У меня получилось 23 штучки.
10. Обжариваем на среднем огне на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Получается такая вкуснотища, словами не передать!
Приятного вам аппетита и успехов!
Далее вы можете посмотреть видео рецепт улиток с фаршем и еще несколько рецептов ленивых пирожков, все они разные и по своему вкусные!