Как сварить свеклу в микроволновке за 5 минут?

Приготовить винегрет и селедку под шубой всего за полчаса? Для опытной хозяйки нет ничего невозможного. Если варить свеклу в микроволновке в пакете, она дойдет до готовности за считаные минуты.

Вареная свекла

Вареная свекла за 5 минут – рецепт

Свекла – самый твердый овощ. На плите в кастрюле ее приходится варить часами. Если у вас есть микроволновая печь, ждать столько времени нет нужды.

Как сварить свеклу в микроволновке в пакете за 5 минут:

Пошаговый рецепт:

  1. Выберите корнеплод размером с кулак и тщательно вымойте под проточной водой.
  2. Срежьте зеленую часть (ботву). Кожуру и хвостик оставьте.
  3. Положите овощ в пакет и завяжите его на узел. Можно взять обычный полиэтиленовый пакетик или воспользоваться рукавом для запекания.
  4. Сделайте в пакете 2–3 небольших отверстия для выхода пара. В противном случае он может надуться и лопнуть.
  5. Поставьте на тарелочке в микроволновую печь.
  6. Выберите самую высокую мощность и время приготовления 5 минут.
  7. После срабатывания сигнала подождите еще несколько минут.
  8. Переложите пакетик с корнеплодом в глубокую миску с холодной водой для остывания.

В холодной воде свекла быстро остынет и будет легко чиститься. Снимите кожуру тупой стороной ножа и нарежьте или натрите мякоть для салата.

Свекла, приготовленная в микроволновке, получается скорее печеная, чем вареная. Она достаточно мягкая, но при этом не менее вкусная. Просто учитывайте эту особенность в приготовлении блюд.

Вареная свекла в пакете

Сколько времени варится средняя и крупная свекла?

5 минут – приблизительное время приготовления. Сколько будет вариться свекла, зависит от ее размера и мощности микроволновой печи.

В среднем время варки составляет:

  • 5 минут – для небольшого овоща при мощности 750–800 Вт;
  • 10 минут – для свеклы среднего размера при мощности 800 Вт;
  • 15–20 минут – для средней свеклы при мощности 700 ватт.

Рекомендуем:   Я не выкидываю бумажные стаканчики от кофе – они нужны мне в хозяйстве

Крупные экземпляры лучше не готовить в микроволновке. Они плохо пропекаются, а времени на готовку уходит достаточно много.

Для равномерного запекания корнеплоды среднего и крупного размера рекомендуется 1–2 раза перевернуть.

Определить готовность свеклы очень просто. Проткните ее зубочисткой (спичкой, вилкой). Снимать пакет при этом не нужно. Если мякоть легко прокалывается, свекла готова. Если же нет, верните корнеплод в микроволновку и готовьте еще 2 минуты.

Салат из свеклы, рукколы и брынзы

Можно ли обойтись без пакетов и рукавов для запекания?
Можно ли отварить свеклу кусочками?

В микроволновке можно за считаные минуты сварить любые овощи: картофель, морковь, сладкий перчик, лук. Вам останется только соединить их в салат, соус или другое вкусное блюдо. Времени на готовку уходит минимум. Никаких грязных кастрюль и многочасовых ожиданий.

Advertisement

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *