Хочу поделиться рецептом своего любимого крема из творожного сыра, я готовлю его часто, делаю из него шапочки для капкейков, выравниваю торты, а так же можно просто мазать на булочку! Очень вкусный и быстрый крем. Он хорошо держит свою форму, не распекается, не падает, даже, когда долго стоит без холодильника. И самое главное, для меня, по вкусу он не жирный, но сытный! Очень рекомендую вам этот крем.
Ингредиенты
Творожный сыр: 400г
Сливочное масло: 100г
Сахарная пудра: 100г
Ванилин: щепотка
Как приготовить:
1. Размягченное сливочное масло взбиваю миксером, оно должно побелеть, так мы поймем, что взбили масло достаточно. Сливочное масло я беру жирностью 82% .
2. Во взбитое масло добавляем сахарную пудру и немного ванилина, для приятного аромата. Тут уже перемешиваем лопаткой, потому что при взбивании миксером, сахарная пудра разлетится по всей кухне.
Беру именно сахарную пудру, потому что сахар не успеет раствориться в масле.
3. Когда сахарная пудра смешалась с маслом, добавляем творожный сыр в 3-4 приема и взбиваем миксером. Как только первая часть творожного сыра хорошо перемешалась с маслом и сахарной пудрой, добавляем вторую часть, и так пока весь творожный сыр смешается с маслом.
4. Когда крем хорошо перемешан и взбит, убираем венчики и далее перемешиваем крем силиконовой лопаткой, чтобы снять остатки крема со стенок, и самое главное, чтобы ушли пузыри, которые образовались при взбивании. Крем будет становиться гладким, красивым, однородным, прям на глазах. Долго перемешивать лопаткой не потребуется.
5. Готовым кремом украшаем капкейки или выравниваем торты, так же им можно наполнять пирожные.