Этот кокосово-маковый торт готовится очень быстро, а коржи невесомые, лёгкие, сочные

Этот тортик готовится очень быстро и просто. А коржи получаются лёгкими, невесомыми и влажными уже сразу после выпечки.

?Ингредиенты:

Коржи:

Сливочное мало: 100г

Сметана: 150г

Яйца: 2шт

Сахар: 90г

Кокосовая стружка: 80г

Мак: 120г

Мука: 120г

Разрыхлитель: 10г

Ванилин: щепотка

Крем:

Молоко: 500мл

Сахар: 200г

Яйца: 2шт

Мука: 50г

Сливочное мало: 80г

Форма: 18см

Готовим тортик??‍?

В конце статьи можно посмотреть видео рецепт этого торта и еще нескольких быстрых тортиков⤵️⤵️⤵️

1. Два яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, яйца должны увеличиться и побелеть.

2. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло, еще раз взбиваем.

3. Далее всыпаем кокосовую стружку и мак, хорошо перемешиваем миксером.

4. После этого вводим муку вместе с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем миксером, чтобы не было ни одного комочка.

5. Тесто должно получиться достаточно густым. Перекладываем его в форму, заранее смазываем её растительным маслом: дно и стенки. Размер мой формы 18 см в диаметре. Разравниваем и выпекаем в духовке при 180 градусах 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

6. После духовки, коржу даем остыть, так чтобы можно было извлечь из формы, а затем ему необходимо полностью остыть при комнатной температуры уже без формы.

7. После остывания разрезаем на 3 равные части.

Готовим крем.

8. Для этого в кастрюльке смешиваем яйца вместе с сахаром ванилином и мукой. Это нужно делать венчиком. Миксер можно не использовать, всё очень хорошо соединяется.

9. Когда получится однородная масса без комочков, тонкой струйкой вводим молоко и продолжаем помешивать венчиком. При таком способе не крем получится однородным и без комков.

10. Кастрюльку переносим на огонь и завариваем крем до загустения на среднем огне. Обязательно непрерывно помешиваем венчиком, чтобы крем не прилип и не пригорел ко дну. Как только крем загустеет снимаем его с огня.

11. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть при комнатной температуре.

12. В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.

Собираем торт.

13. Торт собираю в форме, в которой выпекала. Форму кладу на тарелку, а затем в форму помещаем корж, смазываем его получившимся кремом и точно так же поступаем с оставшимися коржами.

14. Отправляем в холодильник на 6 часов, я оставляла на ночь.

15. Вынимаем корж из формы и украшаем по своему желанию, я смазала верхний корж этим же кремом (заранее оставила часть крем для украшения) и присыпала кокосовой стружкой. По краю можно сделать красивый узор при помощи кондитерского мешка, я сделала волнистую линию. Бока получились достаточно симпатичными, поэтому их не украшала.

Готовьте с удовольствием, фантазируйте, успехов вам и приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТИКА⤵️⤵️⤵️

ТОРТ «АФРИКАНСКАЯ РОМАШКА»

А В ЭТОМ ТОРТЕ ДАЖЕ КРЕМ ГОТОВИТЬ НЕ НУЖНО

#маковый торт #торт с маком #кокосовый торт #торт с кокосом #торт с заварным кремом #выпечка #десерты #торты #быстрый торт #торт на скорую руку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *