Этот тортик готовится очень быстро и просто. А коржи получаются лёгкими, невесомыми и влажными уже сразу после выпечки.
?Ингредиенты:
Коржи:
Сливочное мало: 100г
Сметана: 150г
Яйца: 2шт
Сахар: 90г
Кокосовая стружка: 80г
Мак: 120г
Мука: 120г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Крем:
Молоко: 500мл
Сахар: 200г
Яйца: 2шт
Мука: 50г
Сливочное мало: 80г
Форма: 18см
Готовим тортик???
В конце статьи можно посмотреть видео рецепт этого торта и еще нескольких быстрых тортиков⤵️⤵️⤵️
1. Два яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, яйца должны увеличиться и побелеть.
2. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло, еще раз взбиваем.
3. Далее всыпаем кокосовую стружку и мак, хорошо перемешиваем миксером.
4. После этого вводим муку вместе с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем миксером, чтобы не было ни одного комочка.
5. Тесто должно получиться достаточно густым. Перекладываем его в форму, заранее смазываем её растительным маслом: дно и стенки. Размер мой формы 18 см в диаметре. Разравниваем и выпекаем в духовке при 180 градусах 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
6. После духовки, коржу даем остыть, так чтобы можно было извлечь из формы, а затем ему необходимо полностью остыть при комнатной температуры уже без формы.
7. После остывания разрезаем на 3 равные части.
Готовим крем.
8. Для этого в кастрюльке смешиваем яйца вместе с сахаром ванилином и мукой. Это нужно делать венчиком. Миксер можно не использовать, всё очень хорошо соединяется.
9. Когда получится однородная масса без комочков, тонкой струйкой вводим молоко и продолжаем помешивать венчиком. При таком способе не крем получится однородным и без комков.
10. Кастрюльку переносим на огонь и завариваем крем до загустения на среднем огне. Обязательно непрерывно помешиваем венчиком, чтобы крем не прилип и не пригорел ко дну. Как только крем загустеет снимаем его с огня.
11. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть при комнатной температуре.
12. В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
Собираем торт.
13. Торт собираю в форме, в которой выпекала. Форму кладу на тарелку, а затем в форму помещаем корж, смазываем его получившимся кремом и точно так же поступаем с оставшимися коржами.
14. Отправляем в холодильник на 6 часов, я оставляла на ночь.
15. Вынимаем корж из формы и украшаем по своему желанию, я смазала верхний корж этим же кремом (заранее оставила часть крем для украшения) и присыпала кокосовой стружкой. По краю можно сделать красивый узор при помощи кондитерского мешка, я сделала волнистую линию. Бока получились достаточно симпатичными, поэтому их не украшала.
Готовьте с удовольствием, фантазируйте, успехов вам и приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТИКА⤵️⤵️⤵️
ТОРТ «АФРИКАНСКАЯ РОМАШКА»
А В ЭТОМ ТОРТЕ ДАЖЕ КРЕМ ГОТОВИТЬ НЕ НУЖНО
#маковый торт #торт с маком #кокосовый торт #торт с кокосом #торт с заварным кремом #выпечка #десерты #торты #быстрый торт #торт на скорую руку