Эти кексы получаются всегда, они готовятся просто и быстро, а получаются вкусными, нежными и воздушными.
Ингредиенты:
- Сливочное масло: 175 г
- Сахар: 175г
- Яйца: 3 шт
- Мука: 270г
- Льняная мука: 20г
- Разрыхлитель: 10г
- Изюм: 175г
- Ванилин
Готовим кексы:
1. Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должны получиться вот такие пышные взбитые яйца.
2. К яйцам добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
3. Когда все хорошо объединится в однородную массу, добавляем пшеничную и льняную муку, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем миксером, а затем до конца вымешиваем лопаткой.
Льняную муку можно не добавлять, но с ней получается вкуснее. Если не будете добавлять льняную муку, то кексы в результате будут светлее, чем у меня.
4. К тесту добавляем изюм, заранее его промываем и перемешиваем. У меня мягкий изюм, поэтому я его не замачивала. если у вас изюм уже сухой, его можно замочить в теплой воде на 15 минут, затем просушить бумажным полотенцем и добавить к тесту.
5. Затем выкладываем тесто в формочки на 2/3.
6. Выпекаем в духовке при 180 градусах, примерно 35 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
В результате получаются вкусные и необычные кексы, благодаря льняной муке.
Желаю вам успехов в выпечке и приятного аппетита!