Эта творожная плетенка удивит любого, готовится за считанные минуты, без дрожжей, но такая нежная и мягкая!

Кто бы мог подумать, что творожную плетенку можно так легко и быстро приготовить. А результат удивит всех, такая она получается нежная, мягкая, вкусная, в меру сладкая, словами не передать!

Эта творожная плетенка удивит любого, готовится за считанные минуты, без дрожжей, но такая нежная и мягкая!

Готовим творожную плетенку??‍?

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Мелкозернистый творог соединяем с размягченным сливочным маслом. Если творог зернистый, можно протереть через сито. Блендером я не измельчаю творог, так как люблю когда есть крупинки.

Эта творожная плетенка удивит любого, готовится за считанные минуты, без дрожжей, но такая нежная и мягкая!

2. Добавляем яйца, сахар и соль, перемешиваем до однородности.

Эта творожная плетенка удивит любого, готовится за считанные минуты, без дрожжей, но такая нежная и мягкая!

3. Всыпаем муку и вместе с ванилином и разрыхлителем. Сначала как можно лучше перемешиваем тесто ложкой, чтобы сливочное масло не таяло от теплоты рук, а затем руками. Тесто вымешиваем очень быстро, буквально 1 минуту. Оно должно быть мягким, приятным, однородным, хорошо держать форму и не липнуть к рукам.

Эта творожная плетенка удивит любого, готовится за считанные минуты, без дрожжей, но такая нежная и мягкая!

4. Раскатываем тесто в большой пласт, толщиной в несколько миллиметров, смазываем размягченным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. Масла потребуется немного, поэтому слой должен быть тонким.

Эта творожная плетенка удивит любого, готовится за считанные минуты, без дрожжей, но такая нежная и мягкая!

5. Присыпаем сахаром и мелко рубленным грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить на фундук или вовсе убрать и положить изюм, курагу или цукаты.

Эта творожная плетенка удивит любого, готовится за считанные минуты, без дрожжей, но такая нежная и мягкая!

6. Заворачиваем в плотный рулетик и защипываем край.

Эта творожная плетенка удивит любого, готовится за считанные минуты, без дрожжей, но такая нежная и мягкая!

7. Рулетик разрезаем вдоль, не доходя до края 2 см.

Эта творожная плетенка удивит любого, готовится за считанные минуты, без дрожжей, но такая нежная и мягкая!

8. Разворачиваем «хвостики» срезом вверх и переплетаем в жгутик.

Эта творожная плетенка удивит любого, готовится за считанные минуты, без дрожжей, но такая нежная и мягкая!

9. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах 20 — 25 минут до золотистости.

Эта творожная плетенка удивит любого, готовится за считанные минуты, без дрожжей, но такая нежная и мягкая!
Эта творожная плетенка удивит любого, готовится за считанные минуты, без дрожжей, но такая нежная и мягкая!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ПЛЕТЕНКИ⤵️

Ингредиенты на 1 плетенку:

Тесто:

Творог: 200г

Яйца: 1шт

Сахар: 80г

Соль: ½ ч.л

Масло сливочное: 100г

Мука: 200г

Разрыхлитель: 10г

Ванилин: щепотка

Начинка:

Сахар: 40г

Масло сливочное: 20г

Орехи грецкие: 50г

1 яйцо для смазывания

В начинку пожеланию можно положить: изюм, курагу, цукаты.

⏰ Выпекаем при 180° 20-25 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#творожная плетенка #творожная косичка #выпечка из творога #творожная выпечка #рецепты #еда #выпечка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *