Булочки-малютки на сгущенном молоке, как пушинки. Улетают, как семечки, даже крошек не остается – в прямом смысле!

Мягкие булочки-малютки с маком и без. Очень удобно кушать, одна булочки – один укус, и даже крошек не устается, и так быстро съедаются!

Готовим булочки-малютки??‍?

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1. В миске смешиваем теплую кипяченую воду и сгущенное молоко комнатной температуры. Добавляем дрожжи, соль и еще раз перемешиваем.

2. Далее просеиваем муку с щепоткой ванилина или чайной ложкой ванильного сахара. Муку добавляем постепенно, чтобы не переборщить и не забить тесто мукой.

3. Как только тесто будет готово, вмешиваем в него размягченное сливочное масло, оно должно быть обязательно мягким, так будет легче вмешиваться. Удобнее всего это делать в миске.

4. Когда вмешали сливочное масло, вымешиваем тесто на столе 5-7 минут.

5. Затем кладем тесто в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5 — 2 часа. Тесто должно хорошо подняться.

ФОРМИРУЕМ БУЛОЧКИ

6. Тесто делим на 2 части и скатываем в длинные узкие жгутики. Далее делим жгутики на маленькие кусочки. У меня получилось 74 кусочка.

7. Из каждого кусочка формируем шарики, затем накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

8. Молоко смешиваем с мёдом и в эту жидкость обмакиваем подошедшие шарики, укладываем на противень устеленный бумагой для выпечки. Я чередовала шарики, один просто обмакивала в молочно-медовую жидкость, а второй шарик еще в мак. Выкладываем шарики довольно близко дуг к другу, все помещаются на один противень.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20 минут.

10. После выпечки смазываем булочки-малютки растопленным сливочным масло. Булочки в маке тоже смазываем, мак не осыпается и падает с них.

ВИДЕО РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК-МАЛЮТОК ⤵️

?Ингредиенты на 74 булочки-малютки:

Тесто:

Мука: 450г

Вода: 200мл

Сгущенное молоко: 130г

Дрожжи сухие: 7г

Ванилин: щепотка

Соль: ½ ч.л

Сливочное масло: 30г

Смазываем:

Молоко: 100мл

Мёд: 2 ч.л

Присыпаем:

Мак: 30г

Смазываем после выпечки:

Сливочное масло: 30 г

⏰ Выпекаем при 180° 20-25 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#булочки с маком #сдобные булочки #булочки как пух #булочки на сгущенном молоке #мини-булочки #булочки малютки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *