Это очень простая и быстрая выпечка из творога и сыра получается мягкой, очень ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- Творог: 200г
- Сыр твердый: 100г
- Яйца: 2 шт
- Мука: 110г
- Разрыхлитель: 1 ч.л
- Соль: 1/3 ч.л
- Кунжут: 2 ч.л (по желанию)
Приготовление творожно-сырных колечек:
1. В мелко зернистый творог добавляем 1 яйцо, соль, хорошо перемешиваем. Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр и тоже перемешиваем.
2. Далее всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем и получаем вот такое мягкое тесто, которое хорошо держит форму и липнет к рукам. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В КОНЦЕ СТАТЬИ.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, потому что творог и мука у всех разные. Много муки добавлять нельзя, иначе колечки получатся жесткими.
3. Тесто делим на равные кусочки, я поделила на 8 частей. Из каждого кусочка скатываем колбаску и соединяем ее в колечко. Колбаску необходимо сделать потоньше, чтобы после выпечки в центре осталась дырочка, ведь после выпечки колечки становятся пышными.
Работать необходимо мокрыми руками, потому что тесто липкое.
4. Колечки смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
5. Выпекаем колечки в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
Получаются мягкие и вкусные творожно-сырные колечки.
Желаю вам успехов в выпечке и приятного аппетита!