Каждый раз, когда покупаем баранину, обязательно готовлю шурпу. Показываю рецепт

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

В нашей семье самое любимое мясо – это баранина. Покупаем её нечасто, но сразу много, чтобы хватало на несколько блюд и желательно на подольше. Крупные кости и жирные кусочки я всегда оставляю для шурпы. Основа этого блюда наваристый жирный бульон. В промозглые дождливые дни и в зимние холода заходит на ура.

Для этой вариации шурпы продуктов понадобится немного:

  • Баранина
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень свежая для подачи

1. Баранину заливаем водой и отправляем на средний огонь, засекаем 40 минут.

У меня здесь рёбра и крупная кость с передней ноги

У меня здесь рёбра и крупная кость с передней ноги

2. Морковь режем крупно полукольцами, лук кубиками и добавляем в бульон. Варим ещё 40 минут.

Овощи режем крупно

Овощи режем крупно

3. Помидор нарезаем кубиками и кладём в кастрюлю, томим ещё 40 минут.

Одного помидора вполне достаточно

Одного помидора вполне достаточно

4. Картофель режем ломтиками или крупно, добавляем в суп и варим до готовности картошки примерно 20 минут.

5. Солим по вкусу.

При подаче я посыпаю шурпу свежей зеленью (в этот раз кинза) и перчу по вкусу.

При подаче я посыпаю шурпу свежей зеленью (в этот раз кинза) и перчу по вкусу.

Общее время варки вышло примерно 2,5 часа. Блюдо получается сытным. Овощи отдают весь вкус в бульон и сами пропитываются им, получается очень вкусный наваристый бульон и нежная баранина.

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Источник