Абрикосы в этом пироге получаются особенно вкусными, а тесто не нужно замешивать, но оно такое нежное! (Показываю как готовлю)

Мне кажется, что это самый вкусный абрикосовый пирог из тех, что я готовила на данный момент. Очень нравится начинка из абрикосов именно в таком виде и особенно в сочетании с воздушной шапочкой из меренги – просто волшебный вкус. А тесто вообще без комментариев, нежное, рассыпчатое, я имею ввиду именно рассыпчатость, а не то что он сильно крошится. И самое приятное, что это тесто не нужно замешивать! Просто сказка, а не пирог!

Готовим пирог??‍?

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ОСНОВАНИЕ

1. Холодное сливочное масло (именно из холодильника) измельчаем в блендере сразу вместе с мукой. Если блендера нет, то просто перетираем при помощи терки. Должна получиться рассыпчатая крошка.

2. К получившейся крошке добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем, нужно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

3. Далее добавим желтки и руками разотрем с мучной крошкой. Необходимо перетереть так хорошо, чтобы не было комочков муки или яиц. Крошка должна быть однородной и рассыпчатой. Это очень быстро и просто!

4. Форму смазываем сливочным или растительным маслом — дно и стенки. Я укладывала на дно бумагу для выпечки, поэтому дно не смазываю, у меня и без масла всё хорошо отходит.

5. В форму высыпаем крошку и формируем дно и стенки. Крошка очень хорошо лепится и получается замечательное ровной основание. Обязательно хорошо прижимайте, чтобы основание не осыпалось. Хорошо проработайте уголки, не оставляйте в них много теста. Диаметр моей формы 22 см. Форму можно использовать керамическую или разъемную, как у меня. Отправляем основание в холодильник на 1 час.

НАЧИНКА

6. В это время приготовим начинку. Абрикосы моем, очищаем от косточки. Каждую половинку режем на 4 части.

7. Абрикосы опускаем в кастрюльку или сотейник с толстым дном. Добавляем сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем.

8. Далее вливаем воду и переносим на средний огонь. Помешивая готовим абрикосы до мягкости. В результате начинка должна стать мягкой и более густой. Помешиваем непрерывно, чтобы ничего не пригорело. Остужаем хотя бы до теплого состояния.

МЕРЕНГА

9. К яичным белкам добавляем соль, сахар и взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличиваем.

10. Должна получиться пышная глянцевая масса. Белки должны хорошо держаться на венчиках и не опадать.

СОБИРАЕМ ПИРОГ

11. В основание выкладываем абрикосовую начинку, разравниваем, а сверху выдавливаем узор из безе. Я пользуюсь кондитерским мешком и насадкой «закрытая звезда». Если насадки нет, то можно и без нее или еще проще, просто выложить белки ложкой и равномерно распределить, можно даже наметить узор.

12. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20 — 25 минут.

В результате получается такой замечательный пирог!

ВИДЕО РЕЦЕПТ АБРИКОСОВОГО ПИРОГА⤵️

?Ингредиенты:

Основание пирога:

Мука: 280г

Сливочное масло: 110г

Сахар: 70г

Желтки: 3шт

Разрыхлитель: 10г

Ванилин: щепотка

Начинка:

Абрикосы: 700г (с косточкой)

Сахар: 150г

Крахмал: 40г

Вода: 70мл

Безе:

Сахар: 170г

Белки: 3шт

Соль: 1/5 ч.л

Диаметр формы: 22см

Желаю Вам приятного аппетита и успехов!

#пирог с абрикосами #абрикосовый пирог #выпечка с абрикосами #пиро #еда #рецепты #выпечка #пирог с фруктами #пирог на песочном тесте

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *