Захотелось приготовить что-нибудь из вишни, но не классические пирожки, а что-то быстрое, но очень вкусное! Так и родилось печенье «Вишня в шоколаде», уж очень вкусное получилось, мягкое, нежное. Теперь буду готовить его чаще.
Готовим печенье???
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. В этом рецепте масло должно быть обязательно размягченным.
2. Далее добавляем яйца и соль, еще раз хорошо перемешиваем до однородности.
Соль нужна обязательно для баланса вкусов.
3. Далее вместе с мукой вводим разрыхлитель и какао. Муки вводим сначала 2/3 от общего количества. Какао в данном рецепте должно быть очень хорошим, от него зависит вкус печенья напрямую.
4. Тесто на данном этапе густое, но очень хорошо перемешивается ложкой. И именно сейчас мы вводим нарезанный небольшими кусочками шоколад. Я использовала молочный, но очень вкусно будет и с тёмным шоколадом.
5. Вместе с шоколадом вводим нарезанную вишню. Заранее очищаем ее от косточки, я очищала при помощи булавки. Каждую вишенку порезала на 4 части. Но не обязательно, чтобы кусочки были идеально ровными, в готовом печенье этого не будет заметно.
6. Всё хорошо перемешиваем. Вводим шоколад и вишню именно сейчас, потому что так будет удобнее перемешивать, ведь вишня достаточно мягкая ягода.
7. После этого вводим оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым для того, чтобы брать руками, но не забыто мукой. К рукам практически не липнет, если только совсем немножко к кончикам пальцев.
8. Столовой ложкой берем часть теста и скатываем шарики. Использую ложку для того, чтобы печенье было одинакового размера. Если тесто прилипает к рукам их нужно смазать растительным маслом, но много муки добавлять не стоит.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут, главное его не пересушить.
10. В результате печенье получается достаточно мягким, нежным, вкусным! Всего получается 22 печеньки.
Приятного вам аппетита и успехов в выпечке!
?Ингредиенты на 22 печеньки, 6 см в диаметре:
Сливочное масло: 180г
Сахар: 180г
Яйца: 2шт
Какао: 80г
Мука: 200г
Разрыхлитель: 7г
Шоколад: 60г
Вишня: 120г
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»⤵️