Я в шоке, какое вкусное печенье с вишней получилось, а самое главное быстрое, оно просто невероятное, мы съели моментально!

Захотелось приготовить что-нибудь из вишни, но не классические пирожки, а что-то быстрое, но очень вкусное! Так и родилось печенье «Вишня в шоколаде», уж очень вкусное получилось, мягкое, нежное. Теперь буду готовить его чаще.

Готовим печенье??‍?

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. В этом рецепте масло должно быть обязательно размягченным.

2. Далее добавляем яйца и соль, еще раз хорошо перемешиваем до однородности.

Соль нужна обязательно для баланса вкусов.

3. Далее вместе с мукой вводим разрыхлитель и какао. Муки вводим сначала 2/3 от общего количества. Какао в данном рецепте должно быть очень хорошим, от него зависит вкус печенья напрямую.

4. Тесто на данном этапе густое, но очень хорошо перемешивается ложкой. И именно сейчас мы вводим нарезанный небольшими кусочками шоколад. Я использовала молочный, но очень вкусно будет и с тёмным шоколадом.

5. Вместе с шоколадом вводим нарезанную вишню. Заранее очищаем ее от косточки, я очищала при помощи булавки. Каждую вишенку порезала на 4 части. Но не обязательно, чтобы кусочки были идеально ровными, в готовом печенье этого не будет заметно.

6. Всё хорошо перемешиваем. Вводим шоколад и вишню именно сейчас, потому что так будет удобнее перемешивать, ведь вишня достаточно мягкая ягода.

7. После этого вводим оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым для того, чтобы брать руками, но не забыто мукой. К рукам практически не липнет, если только совсем немножко к кончикам пальцев.

8. Столовой ложкой берем часть теста и скатываем шарики. Использую ложку для того, чтобы печенье было одинакового размера. Если тесто прилипает к рукам их нужно смазать растительным маслом, но много муки добавлять не стоит.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут, главное его не пересушить.

10. В результате печенье получается достаточно мягким, нежным, вкусным! Всего получается 22 печеньки.

Приятного вам аппетита и успехов в выпечке!

?Ингредиенты на 22 печеньки, 6 см в диаметре:

Сливочное масло: 180г

Сахар: 180г

Яйца: 2шт

Какао: 80г

Мука: 200г

Разрыхлитель: 7г

Шоколад: 60г

Вишня: 120г

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»⤵️

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *