Весенний авитаминоз: в чем его опасность и как его избежать

Апатия, сонливость, раздражительность, шелушение кожи, выпадение волос, ломкость ногтей? Если у вас появились такие симптомы весной, то, скорее всего, у вас авитаминоз.

Одна из причин авитаминоза кроется в питании. Несмотря на изобилие фруктов и овощей в супермаркетах, к сожалению, они не обладают тем запасом полезных витаминов и минеральных веществ, которые необходимы нам в весенний период.

Помочь коже весной можно и нужно не только изнутри, но и снаружи. Хорошая рабочая сыворотка по хорошей цене. Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

Помочь коже весной можно и нужно не только изнутри, но и снаружи. Хорошая рабочая сыворотка по хорошей цене. Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

Другая причина является следствием постоянных стрессов, длительных приемов антибиотиков, курения, приема алкоголя, хронических заболеваниях ЖКТ и др.

Помогать себе витаминами весной нужно обязательно, имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

Помогать себе витаминами весной нужно обязательно, имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

Не стоит игнорировать авитаминоз, так как он не безобиден. Последствиями авитаминоза могут стать:

— гормональный сбой;

— нарушение менструального цикла;

— появление прыщей на лице и других участках кожи;

— нарушение обменных процессов;

— обострение хронических заболеваний4

— проблемы с весом,

— частые простуды с частым повторением;

— появление заедов в уголках рта;

— герпес;

— грибковые заболевания;

— кровоточивость десен и др.

Прежде чем бороться с последствиями, для начала необходимо выявить причину, чтобы подобрать подходящий метод борьбы.

Однако основным способом избежать авитаминоза весной является все-таки правильно сбалансированное питание, в рационе которого должно быть достаточное количество витаминов А, Е, С,В. Откуда их восполнять?

Во-первых, из желто-оранжевых фруктов, яблок, настойки шиповника, рябины, калины, компота из сухофруктов, морса из клюквы. Из овощей помогут: морковь, капуста, зеленый лук, чеснок, тыква, сельдерей. Салаты с заправками из растительных нерафинированных масел или сметаны станут отличным источником витамина Е.

Обязательно разнообразьте свой рацион питания кашами, морепродуктами, мясом (говядина, свинина), бобами, орехами, различными кисло-молочными продуктами, яйцами и листовой зеленью.

Также не забывайте, что при жарке теряется ряд полезных свойств, поэтому лучше готовить на пару, запекать, отваривать.

Отдельного внимания заслуживает вопрос о приеме витаминов в форме таблеток. По мнению многих врачей и диетологов, лучше принимать «натуральные витамины» с пищей, так как «искусственные витамины» плохо усваиваются организмом.

Очень важным витамином является витамин Д. Дефицит солнца зимой, зачастую приводит к его нехватке. Поэтому, чтобы его восполнить, нужно побольше гулять под теплым, весенним солнцем.

Весенний авитаминоз: в чем его опасность и как его избежать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *