Люблю экспериментировать, и в этот раз снова решила приготовить сырники, но только не сладкие, приготовила сырники с творогом и картофелем, получилось очень вкусно, вы и представить не можете на сколько. Советую вам приготовить их!
Ингредиенты:
- Творог: 200г
- Картофель (отварной): 200г
- Яйца: 1 шт
- Мука: 30г
- Соль: ½ ч.л
- Укроп (нарезанный): 2 ст.л
Приготовление:
1. В мелкозернистый творог добавляю яйцо, соль и отварной размятый картофель. Хорошо перемешиваем. Чтобы не оставалось творожных и картофельных комочков. Должна получиться однородная масса.
Добавляю просто размятый картофель, молоко или масло в него добавлять не требуется, Пюре из картофеля должно быть густым. Но можно использовать вчерашнее картофельное пюре или то, которое уже несколько дней стоит у вас в холодильнике, стало не очень вкусным и очень густым.
2. Теперь можно добавить укроп ( с ним получается гораздо вкуснее, чем без него). Я добавила замороженный, но конечно же, можно добавить свежий. Перемешиваем.
3. Получается довольно густая масса, к которой добавляем совсем немного муки, максимум 30 г, чтобы сырники не вышли мучными. У нас получается густая масса, которая хорошо держит форму и липнет к рукам. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ.
4. Выкладываем массу на стол или доску, припыленную мукой. Сверху тоже немного присыпаем мукой.
5. Из этой творожно-картофельной массы скатываем колбаску и делим ее на 8 одинаковых кусочков. Старайтесь использовать немного муки, чтобы «сырниковая» масса не брала ее в себя.
6. кусочек ставим срезом вниз и вращая его, при помощи ножа, формируем круглый сырник. Сверху немного прижимаем ножом или делаем полосочки лезвием ножа. Подробнее, как сформировать и приготовить сырники можно посмотреть на видео в конце статьи.
7. Жарим сырники до золотистой корочки под закрытой крышкой, на сковородке разогретой до средней температуры.
В результате получаются мягкие, нежные и сытные картофельные сырники.
Желаю вам приятного аппетита и успехов в кулинарии.