Пирог получается невероятно вкусным, нежным. Яблочки хорошо пропекаются и замечательно сочетаются с курагой и творожным тестом. Приготовление простое и быстрое, не займет много времени и усилий.
Готовим пирог ???
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
ТЕСТО
1. В мелкозернистый творог добавим сахар, соль, яйцо и перемешаем до однородности. Если мелкозернистого творога нет, то можно протереть через сито.
2. Затем добавим растительное масло без запаха и сметану. Растительное масло можно заменить на размягченное сливочное масло. Перемешаем.
3. Всыпаем муку с ванилином и разрыхлителем. Начинаем замешивать ложкой, а затем руками. Муки может уйти другой количество — это зависит как от самой муки, так и от влажности творога. В более влажный творог может уйти больше муки, а в сухой меньше. У меня ушло ровно 350г. Поэтому подсыпайте понемногу и контролируйте густоту теста. Тесто должно стать однородным, не липнуть к рукам и хорошо держать форму.
4. Тесто кладем в миску или пакетик, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
ФОРМИРУЕМ ПИРОГ
5. Тесто делим на 2 части, одну часть раскатываем в пласт, ориентируясь на размеры формы, у меня 20х30 см, поэтому я раскатала тесто чуть большего размера, чтобы сделать бортики.
6. При помощи скалки переносим пласт теста в форму. Я заранее устелила ее бумагой для выпечки, чтобы в результате пирог легче вынимался. Разравниваем формируя дно и стенки — это очень просто.
7. Тесто смазываем варением, повидлом или джемом, любым по вкусу, у меня домашнее варенье «яблоко-брусника». Смазывать нужно тонким слоем, не кладите много варенья!
8. Яблоки очищаем от кожицы и от сердцевины. Разрезаем пополам и в каждую половинку в отверстие вкладываем курагу (1шт), можно заменить на изюм, чернослив, финик, орехи, или даже положить мандарин, если сухофрукты очень сухие, то заранее замочить в горячей воде на 15-20 минут, затем обсушить полотенцем.
Таким образом выкладываем яблоки в форму друг за другом, оставляя между ними расстояние. У меня помещается 4 средних яблока, то есть 8 половинок. У вас может поместиться другое количество яблок, ориентируйтесь на размер формы и яблок. Если бортики очень высокие, их можно подрезать.
9. Раскатываем второй пласт теста, накрываем яблоки и прижимаем края, чтобы пирог закрылся. Так же необходимо немного прижать между яблоками, чтобы было лучше видно очертания яблок под тесто, получатся как бы холмики, после выпечки это будет видно более отчетливо.
10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. За это время яблоки хорошо пропекутся. После выпечки пожеланию можно присыпать сахарной пудрой, но даже без нее пирог очень красивый, румяный.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО ВПРАВО➡➡➡
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОГА⤵️
?Ингредиенты:
Тесто:
Творог: 400г
Сметана: 80г
Яйца: 1шт
Растительное масло: 50мл
Сахар: 100г
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 350г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 10г
Начинка:
Яблок: 4шт (в зависимости от размера формы)
Курага: 4шт (по 1 шт на половинку яблока) можно заменить на другие сухофрукты, ягоды, орехи
Густое варенье (повидло, джем): 60г (2ст.л)
?Размер формы: 20х30см
⏰ Выпекаем при 180° 35-40 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#выпечка #рецепты #еда #творожный пирог с яблоками #пирог с яблоками #пирог с творогом