Ранее я готовила творожные рогалики и говорила, что проще уже некуда, и действительно они были очень простыми, и понравились очень многим! Но сегодня мы приготовим нечто похожее, но не совсем, мы приготовим творожные трубочки с начинкой – теперь уж точно проще некуда! Действительно приготовить их можно за 5 минут, но конечно это без учета выпечки. Такая вкуснотища получается!
Готовим ???
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. В миске соединяем творог со сметаной, добавляем размягченное сливочное масло и соль, перемешиваем до однородности. (Сахара и яиц добавлять не нужно).
2. Далее постепенно всыпаем муку вместе с ванилином и разрыхлителем. Сначала руками, а затем ложкой замешиваем мягкое и приятное тесто, которое хорошо держит форму. Стараемся это делать быстро, чтобы масло не таяло от теплоты рук.
3. Готовое тесто раскатываем в пласт, если оно прилипает, то подсыпаем муку или смазываем рабочую поверхность растительным маслом.
4. Готовый пласт должен получиться очень большим. У меня 50х60 см, а толщина примерно 3 мм. Тесто очень легко раскатывается.
5. Тесто равномерно присыпаем сахаром и кокосовой стружкой, не забывая про края. Затем распределяем руками, чтобы начинка лежала более равномерно.
6. Заворачиваем тесто в рулетик до середины, затем отрезаем и защипываем край. Если заворачивать рулетик до самого конца, то творожные трубочки получатся очень большими.
7. Разрезаем рулетик на 12 одинаковых кусочков и перекладываем на противень устеленный бумагой для выпечки. Точно так же поступаем с оставшимся пластом теста, заворачиваем в рулетик и делим на 12 частей. в результате получается 24 творожные трубочки.
8. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистости. Обратите внимание, что рулетики не сильно зарумянятся, так как в тесте нет сахара, поэтому не пересушите их.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ТРУБОЧЕК⤵️
?Ингредиенты на 24 трубочки:
Тесто:
Мука: 400г
Творог: 400г
Сметана: 1 ст.л
Сливочное масло: 180г
Соль: ½ ч.л
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Присыпаем:
Сахар: 150г
Кокосовая стружка: 50г
⏰ Выпекаем при 180° 20-25 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!