Казалось бы, простые ингредиенты, но получается интересный насыщенный вкус и вид пирога. Удобно, что его можно совсем не резать, а просто отламывать треугольные кусочки.
Готовим пирог ???
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
ТЕСТО
1. Готовим дрожжевое тесто. Буду использовать быстродействующие дрожжи. В теплое молоко высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем венчиком.
2. Затем добавим соль и растительное масло без запаха. Еще раз перемешаем.
3. Далее просеиваем муку и вместе с мукой ванилин или одну чайную ложку ванильного сахара. Муку необходимо подсыпать с осторожностью, чтобы не переборщить и не забить тесто мукой. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем вымешиваем руками около 5 минут. В результате тесто должно получиться мягким, но должно держать форму.
НАЧИНКА
4. Для начинки потребуется очистить яблоки от сердцевины и по желанию от кожицы. Затем необходимо нарезать на небольшие кубики со сторонами, примерно, 1 см.
5. На сковородке разогретой до средней температуры топим сливочное масло, сверху выкладываем порезанные яблоки. Присыпаем сахаром и одной чайной ложкой корицы. Помешивая готовим яблоки до мягкости и испарения жидкости. Яблоки приобретут красивый карамельный цвет. А если лопаткой надавить на кусочек яблока, он легко разрежется, но не развалится — кусочки яблок должны быть мягкими, но держать форму. Готовой яблочной начинке нужно дать остыть. Как раз пока подходит тесто всё хорошо остывает.
СОБИРАЕМ ПИРОГ
6. Подошедшее тесто собираем в шар и делим на 4 одинаковые части.
7. Каждый кусочек скатываем в шар, а затем раскатываем в круглый пласт диаметром, как ваша форма или чуть меньше на 1-2 см. Если не получается раскатать в идеально ровный круг, можно вырезать кружок, приложив тарелку или дощечку подходящего диаметра. Обрезки не выбрасываем из них можно сделать серединку пирога!
8. Каждый круг режем на половину и смазываем размягченным творожным сыром.
Творожный сыр можно заменить творогом протертым через сито или блендер.
9. Визуально отмечаем серединку каждой половинки, но не разрезаем. кладем начинку, как показано на фото и сворачиваем к отмеченному центру, формируя рожки. В результате получается двойной рожок.
10. Получившиеся рожки выкладываем в форму уголками к центру, заранее смазываем стенки растительным маслом, а на дно удобнее всего положить бумагу для выпечки, так пирог будет легче выниматься. Я выпекала в керамической форме, но можно и в разъемной.
11. Накрываем пирог полотенцем или пищевой пленкой и даем подойти 20 минут. Затем по желанию, можно присыпать кунжутом или маком. А можно ничем не присыпать.
12. Выпекаем при 180 градусах 35 — 40 минут до золотистого цвета. После выпечки я присыпала пирог сахарной пудрой, красиво получилось!
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОГА⤵️
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко: 250мл
Сахар: 40г
Соль: 0,5 ч.л
Дрожжи сухие: 8г
Масло растительное: 5 ст.л
Мука: 400г
Начинка:
Яблоки: 700г
Сахар: 80г
Сыр творожный: 150г
Корица: 1ч.л
Масло сливочное: 20г
Диаметр формы: 26 см
⏰ Выпекаем при 180° 35-40 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#пирог с яблоками #выпечка с яблоками #пирожки с яблоками #рецепты #еда #выпечка #рожковый пирог #отрывной пирог