Всем огромный привет.
Запекаем скумбрию в духовке с замечательной специей которую я открыла для себя совсем недавно. Получается ну очень вкусное блюдо.
Сочная и нежная рыбка отлично сочетается с картофельным пюре и её смело можно подавать на праздничный стол.
Огромное спасибо за ваши рецепты в комментариях!!!
С уважение Валентина.
Свежемороженую рыбу размораживаем, но не до конца.
Разделяем на филе обсушиваем бумажными полотенцами
Выкладываем на фольгу для запекания
На одну скумбрию я взяла:
одну столовую ложку оливкового масла
одну чайную ложку специи которая называется в Сумах. Купить посоветовала продавец на рынке и теперь у меня эта специя есть всегда.
Половину чайной ложки добавляем соли
хорошо перемешиваем
Смазываем обильно филе, оставляем мариноваться на 1 час.
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Рыбка имеет неповторимый вкус, это надо только попробовать.
Видео для вас
Желаю вам приятного аппетита. Будьте здоровы, если понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, новинки публикую каждый день.
1 Скумбрия
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка Сумах
0,5 чайной ложки соли