Рецепты трех красавиц пасок — ванильной , цукатной и розовой

Как я писала ранее , рецептов творожной пасхи великое множество , как говорится на любой вкус , предлагаю еще несколько .

Заварная ванильная пасха

Рецепты трех красавиц пасок - ванильной , цукатной и розовой

 

Ставим на стол : творог — 400 гр. сливочное масло — 50 гр. сметана — 100 гр. яйца — 1 шт. сахар — 100 гр. ванильный сахар — 1 пакетик , кулинарная посыпка для украшения

Творог отжать от лишней жидкости , положить в кастрюлю , добавить масло , сметану , яйцо и оба сахара , хорошо растереть . Поставьте кастрюлю на огонь , постоянно помешивая , нагреть до появления пузырей . Снимите с огня , выложите в форму , накройте крышкой и поставьте пресс , уберите в холодильник на сутки . Достаньте пасху , снимите форму , украсьте кулинарной посыпкой .

Пасха цукатная

Рецепты трех красавиц пасок - ванильной , цукатной и розовой

 

Ставим на стол : творог — 1 кг. сливочное масло — 200 гр. сливки — 500 мл. яичные желтки — 4 шт. сахар — 200 гр. цукаты — 200 гр. половина лимона , половина апельсина , ваниль

Свежий сухой творог нужно протереть через сито . Масло размягчить , взбить до бела и смешать с творогом .

Возьмите половину сливок и взбейте с сахаром и яичными желтками . Оставшиеся сливки налейте в кастрюлю , поставьте на огонь , подогрейте , не доводя до кипения . В кастрюлю со сливками , помешивая , постепенно введите взбитые сливки с желтками и сахаром и варите на маленьком огне , пока смесь не загустеет ( кипения не допускать ) . Снять с огня и остудить .

Апельсин и лимон вымыть , очистить , мякоть нарезать мелкими кубиками , смешать с цукатами ( часть цукатов отложите для украшения ) , можно добавить немного тертой цедры .

Соедините творожную и фруктовую смеси , добавьте остывшие сливки , хорошо перемешайте . Форму застелите влажной салфеткой , заполните полученной массой . Накройте крышкой , сверху положите пресс и поставьте в холодильник на 12 часов .

Готовую массу освободите от формы и украсьте оставшимися цукатами .

Розовая пасха

Рецепты трех красавиц пасок - ванильной , цукатной и розовой

 

Ставим на стол : творог — 400 гр. клубничный джем — 100 гр. сахар — 50 гр. яйца — 2 шт. сливочное масло — 100 гр. сметана — 1 стакан

Творог взбейте в блендере , переложите в миску , добавьте джем , сахар и яйца , хорошо перемешайте . Добавьте размягченное сливочное масло и сметану , хорошо разотрите . Готовую массу переложите в форму , накройте крышкой , поставьте пресс и уберите в холодильник на 8 часов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *