Нет человека, который не любил бы соленья. Одни предпочитают маринованные помидоры, другие обожают похрустеть квашеной капусткой, третьи ложками едят кабачковую икру. В каждом доме найдется заветная баночка чего-то маринованного.
Ингредиенты:
На трехлитровую банку: 1500–1700 г помидоров, 200 г чеснока; маринад: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса 9%-ного.
Приготовление:
- Чеснок помыть, почистить. Его надо столько, чтобы на каждую банку приходилось по одной горсти зубчиков чеснока.
- Помидоры промыть, обсушить. Уложить в банки, пересыпая чесноком. Залить кипятком.
- Через 5–7 минут слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Пропорции рассчитывать исходя из количества воды. Вскипятить ту же воду снова, залить помидоры.
- Через 5–7 минут опять слить. Еще раз вскипятить, добавить уксус. Залить в банки, закрыть.
- Перевернуть, закутав в одеяло до остывания.
- Хранить в прохладном месте.
Елизавета Малёва «Лето под крышкой . Модный гид по консервированию»
Читайте также: Рецепты домашних заготовок: икра из свеклы
Рецепт: сливы, маринованные с чесноком