Для кого-то юшка – это уха. В кулинарном словаре В.В. Похлебкина в южных регионах юшкой называют жидковатый отвар с какими-нибудь наполнителями. Именно такой рецепт хранится в музее Ровеньского района Воронежской области.
Ингредиенты
1,5 л мясного бульона, 200 г картофеля, 1–2 свежих томата, 1 средняя луковица, 1 мелкий корнеплод моркови, пучок петрушки, соль, специи, сметана (для заправки) – по вкусу.
Приготовление
- Пассеровать нашинкованную морковь, лук.
- В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, кипятить 5–10 минут.
- Затем добавить дольки помидоров и лук с морковью, варить 5 минут, после чего довести до вкуса солью, перцем, лавровым листом.
- Перед подачей каждую порцию посыпают мелко нарубленной зеленью и заправляют сметаной.
Читайте также: Рецепты Черноземья: каша пшенная с тыквой
Рецепт на выходные: перепечка