Рецепт тортика «Графские Развалины» — любимый десерт из 90-х.

Последний раз готовил такой тортик 15 лет назад. Делаю по классическому рецепту.

В безе ничего не добавляю лишнего. Много видел рецептов, где добавляют крахмал и уксус, но я этого не делаю.

Три белка (без грамма желтка) взбиваю в крутую пену, с устойчивыми пиками. Добавляю Один стакан сахара и так же взбиваю миксером до крутых пиков.

Рецепт тортика "Графские Развалины" - любимый десерт из 90-х.

с сахаром.

с сахаром.
Рецепт тортика "Графские Развалины" - любимый десерт из 90-х.

На пергаменте отсаживаю безе небольшими порциями. Кулинарным мешком не пользуюсь. Отсаживаю чайной ложкой.

Потом на самый маленький огонь в духовку на 40 минут.

Дальше самое муторное — надо ждать пока духовка полностью остынет.

От начала до конца духовку открывать нельзя.

Рецепт тортика "Графские Развалины" - любимый десерт из 90-х.

Крем, опять же классический — Одна банка сгущёнки и Пачка сливочного масла. Всё перемешиваю миксером.

Варенье лучше брать кислое. У меня сегодня чёрная сморода.

Теперь безе и крем чередую слоями и немного добавляю варенье.

Рецепт тортика "Графские Развалины" - любимый десерт из 90-х.

Рецепт тортика "Графские Развалины" - любимый десерт из 90-х.

Рецепт тортика "Графские Развалины" - любимый десерт из 90-х.

Рецепт тортика "Графские Развалины" - любимый десерт из 90-х.

Рецепт тортика "Графские Развалины" - любимый десерт из 90-х.

Рецепт тортика "Графские Развалины" - любимый десерт из 90-х.

Шоколадкой натереть сверху. У меня конфеты Ромашка.

Шоколадкой натереть сверху. У меня конфеты Ромашка.
Рецепт тортика "Графские Развалины" - любимый десерт из 90-х.

Теперь надо поставить тортик в холодильник, чтобы масло в креме снова затвердело.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Торт «Графские Развалины» ГОТОВ.:)

Добро пожаловать к столу.:)

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)

У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂

Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂

Источник