Проверяю рецепт супер бюджетного мороженого без сливок

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми рабочими рецептами и проверяю рецепты из интернета.

Недавно я наткнулась на рецепт очень бюджетного мороженого. Весь секрет низкой стоимости заключается в том, что для его приготовления не используются сливки. Вместо этого, понадобится набор простых продуктов, которые есть почти в каждом доме и в ассортименте любого продуктового магазина. Решила проверить, правда ли мороженое получается вкусным и при этом остается дешевым.

В конце статьи поделюсь своими подсчетами. Цены смотрела в ближайшем Магните.

1. Для начала нам нужно взять 3 куриных яйца и отделить желтки от белков.

2. Отмеряем 250 гр. сахара и 950 мл молока.

3. В кастрюлю отправляем 3 желтка, 3 ст. л. сахара (берём от отмеренного количества). Хорошенько перемешиваем желтки с сахаром, используем венчик. Добавляем немного молока, 3 ст. л. муки, хорошо перемешиваем.

Яйца смешиваем с сахаром

Яйца смешиваем с сахаром

Вливаем оставшееся молоко , перемешиваем и ставим на огонь. По сути, мы готовим заварной крем. Варим, пока крем не загустеет, постоянно помешиваем венчиком.

4. Как только крем загустеет и появятся характерные пузырики, снимаем с огня, всыпаем ванильный сахар (8 гр.) и перемешиваем. Выливаем массу в форму, накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она контактировала с поверхностью крема. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Выливаем массу в форму и накрываем плёнкой

Выливаем массу в форму и накрываем плёнкой

5. Взбиваем 3 яичных белка со щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Взбиваем белки с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков

Взбиваем белки с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков

6. Оставшийся сахар всыпаем в кастрюлю, добавляем к нему 5 ст. л. воды и щепотку лимонной кислоты. Ставим на медленный огонь и варим сахарный сироп. Сахар должен раствориться полностью. Не забываем помешивать.

Варим сахарный сироп на медленном огне

Варим сахарный сироп на медленном огне

7. Снова начинаем взбивать белки и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп. Они станут немного жиже, чем были. Доводим их до устойчивых пиков, накрываем пищевой пленкой. Ждём пока обе смеси станут комнатной температурой.

В белки вливаем сироп тонкой струйкой и продолжаем взбивать

В белки вливаем сироп тонкой струйкой и продолжаем взбивать

8. Добавляем белки к заварному крему и перемешиваем. Накрываем пленкой так, чтобы она контактировала с массой. Отправляем в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Перемешиваем и отправляем в морозильник

Перемешиваем и отправляем в морозильник

Перед подачей нужно дать мороженому постоять при комнатной температуре несколько минут, чтобы оно слегка оттаяло и его легче можно было разложить по креманкам.

Мои впечатления

Как любитель пломбира предупреждаю сразу, сравнивать такое мороженое с пломбиром смысла не имеет: оно ему проиграет. Но несмотря на это скажу, что получилось очень даже неплохо. Вкус напомнил мне мороженое крем-брюле из магазина. Текстура больше напоминает лёд, но когда мороженое подтаивает это перестает чувствоваться. Съели мороженое с удовольствием.

Готовое мороженое

Готовое мороженое

Себестоимость мороженого

Итоговая масса мороженого вышла примерно 1 400 гр. Я сходила в магазин и подсчитала стоимость продуктов. Вот моя таблица с расчётами:

За 1400 гр. готового мороженого 105.32 рубля. По-моему, норм?

За 1400 гр. готового мороженого 105.32 рубля. По-моему, норм?

В среднем я подавала мороженое по 3 шарика, выходило по 120 гр. — это примерно 9 рублей за порцию (3 рубля за шарик). По-моему, по цене очень даже выгодно.

А как вам такой рецепт?

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Рассказываю про свой весы, которые в этом рецепте сыграли важную роль

Источник