Рассказываю свои любимые рецепты блюд из печени

Споры о том полезна печень или нет , не закончатся наверное никогда . Но по моему мнению если есть в меру , то полезен любой продукт . К тому-же , как я заметила , наш организм нам подсказывает что полезно именно для нас . Я вот например мясоед , но бывают моменты когда на мясо смотреть не могу , только легкие овощные салатики . Поэтому если вам захотелось поесть печени , то смело ешьте , вреда не будет .

Запеканка печеночная

Рассказываю свои любимые рецепты блюд из печени

 

Рассказываю свои любимые рецепты блюд из печени

Ставим на стол : печень ( лучше куриная ) — 1 кг. лук — 1 кг. морковь — 1 кг. манная крупа — 200 гр. молоко — 200 мл. соль , перец черный молотый , растительное масло , майонез

Я для этого блюда беру куриную печень , но можно и свиную и говяжью , просто с куриной печенью это блюдо получается более нежное и сочное . Печень моем , очищаем от пленок и измельчаем ( лучше конечно в блендере , но можно и на мясорубке ) . Кладем печень в миску , наливаем молоко , кладем манную крупу , солим , перчим , хорошо перемешиваем . Ставим а прохладное место на час .

Лук чистим и режем соломкой . Морковь моем , чистим и натираем на крупной терке . На сковороду наливаем растительное масло , ставим на маленький огонь , кладем морковь с луком . Тушим , помешивая , пока морковь не станет мягкой .

Форму для запекания смазываем маслом , кладем слой печени , потом выкладываем лук с морковью и остальную печень . Сверху смазываем майонезом . Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 — 60 минут .

Печень в сметанном соусе

Рассказываю свои любимые рецепты блюд из печени

 

Рассказываю свои любимые рецепты блюд из печени

Ставим на стол : печень свиная — 1 кг. лук репчатый — 400 гр. морковь — 2 шт. сметана — 700 гр. соль , перец черный молотый , растительное масло

Печень моем , снимаем пленку , режем брусочками . Лук чистим , режем соломкой . Морковь моем , чистим , режем ( я режу полукружочками ) .

На сковороду наливаем масло , ставим на небольшой огонь , кладем лук , обжариваем до золотистого цвета . Добавляем морковь и печень , солим , перчим , обжариваем несколько минут . Кладем сметану , перемешиваем , накрываем крышкой и тушим , периодически помешивая , 20 — 25 минут .

Котлеты из печени

Рассказываю свои любимые рецепты блюд из печени

 

Рассказываю свои любимые рецепты блюд из печени

Ставим на стол : печень куриная — 1 кг. яйца — 4 шт. лук — 3 шт. мука — 5 — 6 ст. л. соль , перец , растительное масло —

Лук почистить , мелко порезать . На сковороду налить немного растительного масла , поставить на небольшой огонь , положить лук и обжарить его до золотистого цвета .

Печень помыть , очистить от пленок и вместе с жаренным луком пропустить через мясорубку . Посолить , поперчить , вбить яйца и добавить муку . Очень тщательно перемешать , чтобы не было комочков .

На ту сковороду где жарили лук , добавьте растительного масла , поставьте на огонь . Когда масло нагреется , столовой ложкой , выкладывайте печеночную массу на сковороду ( как оладьи ) . Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотого цвета .

Приятного аппетита !

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *