Рассказываю как сделать очень сочные куриные котлетки

Хочу сегодня поговорить о курином фарше , который продается повсюду и стоит совсем не дорого . Многие именно поэтому от него и отворачиваются . Честно говоря я тоже не грела желанием его брать , мне не нравилось что он похож на какую то субстанцию не имеющая с мясным фаршем ничего общего . Но пришло мне с ним столкнуться , хотя и не по своей воле . Сосед принес , аж два кило , не знал что с ним делать . Ну что делать пришлось думать что с ним делать , не выкидывать же , жалко . В общем чего только я туда не напихала . Решила часть пожарить , а часть запечь в духовке . Когда приготовила , естественно первой попробовала сама . Ребята вкуснотища получилась необыкновенная и главное котлеты получились очень сочные . Съели котлетки махом . Сосед посидел , посидел и говорит — пошел я еще за таким фаршем .

Такие получаются из духовки

Рассказываю как сделать очень сочные куриные котлетки

 

Рассказываю как сделать очень сочные куриные котлетки

 

А такие со сковородки

Рассказываю как сделать очень сочные куриные котлетки

 

Ставим на стол : куриный фарш — 2 кг. хлеб или батон — 1 шт. морковь — 2 — 3 шт. чеснок — 2 — 3 головки , соль , перец , панировочные сухари или мука

Морковь и чеснок почистите и пропустите через мясорубку . Хлеб замочите в воде или молоке , очень хорошо отожмите .

В миску положите фарш , хлеб , морковь с чесноком , посолите . поперчите . Ложкой хорошо перемешайте фарш .

Теперь самое главное , перед тем как формировать котлеты опустите руки в муку или сухари и только тогда формируйте котлеты . Поскольку фарш жидковатый то без панировки на руках он просто прилипнет к рукам и уже ничего не сделаете . Правда можно одеть кулинарные перчатки .

Итак продолжим : сначала поставим котлеты в духовку . Сформированные котлеты уложите на смазанный маслом противень , сверху тоже смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут .

Теперь будем жарить : прежде чем формировать котлеты налейте масла на сковороду и поставьте ее на огонь , сковорода должна быть горячей иначе котлеты прилипнут . Формируем котлеты , кладем на сковороду и обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета .

В этот фарш не нужно класть ни лук , ни яйца , фарш итак жидкий , а если добавить лук с яйцами он станет настолько жидким , что невозможно будет сформировать котлеты .

Приятного аппетита !

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *