Наверное подумали — что есть еще рецепты творожных пасок ? Да мои дорогие их еще очень много . Но обо всех , конечно , писать не буду . Еще несколько которые готовила сама и понравились по вкусу . Итак
Пасха ореховая
Ставим на стол : творог — 2 кг. жирные сливки — 100 мл. яйца — 2 шт. сахар — 150 гр. сливочное масло — 100 гр. орехи — 200 гр. ванилин
Творог протереть через сито или измельчить в блендере . В творог добавить сливки , перемешать .
Яйца взбить в миске и поставить на горячую водяную баню , постепенно вмешать сахар и ванилин , не доводя массу до кипения . Снять с огня и дать остыть . Добавить размягченное сливочное масло , взбить . Постепенно всыпать измельченные орехи , хорошо перемешать . Соединить с творожной массой и еще раз хорошо перемешать . Пасхальную форму застелить 2 слоями марли , выложить в нее творожную массу , накрыть крышкой и поставить пресс . Убрать в холодильник на 24 часа .
Миндальная пасха
Ставим на стол : творог — 1,2 кг. сливки — 1 л. сахарная пудра — 1 стакан , миндаль — 2 стакана , изюм — 100 гр.
Творог отжать от лишней жидкости . Миндаль измельчить в кофемолке ( часть оставьте для украшения ) , смешать с сахарной пудрой и творогом , хорошо растереть . Поместить в блендер , добавить сливки и изюм , хорошо растереть . Готовую массу переложить в форму , накрыть крышкой и поставить гнет . Убрать в холодильник на 12 часов . Готовую пасху украсьте цельными ядрами орешков .
Пасха на сгущенном молоке
Ставим на стол : творог — 500 гр. сливочное масло — 100 гр. пол банки сгущенного молока , орешки — 100 гр. изюм — 100 гр.
Творог соединить с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком , перемешать до однородной массы . Добавить распаренный изюм , миндаль и еще раз хорошо перемешать . Форму застелить марлей , выложить в нее творожную массу , накрыть крышкой и поставить гнет . Убрать в холодильник на сутки .
Пасха с маком
Ставим на стол : творог — 1 кг. сливочное масло — 100 гр. сметана — 200 гр. сахарная пудра — 6 ст. л. ванилин мак — 200 гр. яйца — 2 шт.
Творог протираем через сито . Делим на две части .
В первую часть творога добавляем 50 гр. сливочного масла , 100 гр. сметаны , 3 ст. л. сахарной пудры , 1 яйцо половину ванилина . Все хорошо перетираем до однородности .
Во вторую часть творога добавляем вторую часть продуктов и мак . Хорошо перетираем до однородности .
Форму для пасхи застилаем марлей , выкладываем слоями творожные массы , накрываем крышкой , ставим гнет . Убираем в холодильник на сутки .
Хорошего вам праздника !