Простой и доступный, но вкусный, словно торт — Баскский пирог с грушами, яблоками и кремом в нежном рассыпчатом тесте

Как замечательно, что из простых продуктов можно готовить такие вкусные и необычные пироги. Предлагаю приготовить Баскский пирог с яблоками и грушами, на кремовой подушке в нежном рассыпчатом тесте.

Простой и доступный, но вкусный, словно торт - Баскский пирог с грушами, яблоками и кремом в нежном рассыпчатом тесте

Готовим вкусный пирог??‍?

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

КРЕМОВАЯ НАЧИНКА

1. Сначала приготовим кремовую начинку, чтобы она немного остыла. Для этого в сотейнике или кастрюльке с толстым дном смешиваем при помощи венчика яйца и сахар до однородности.

Простой и доступный, но вкусный, словно торт - Баскский пирог с грушами, яблоками и кремом в нежном рассыпчатом тесте

2. Затем добавим муку, ванилин и перемешаем венчиком так, чтобы не было комочков.

Простой и доступный, но вкусный, словно торт - Баскский пирог с грушами, яблоками и кремом в нежном рассыпчатом тесте

3. Теперь тонкой струйкой или небольшими порциями вливаем молоко и непрерывно перемешиваем венчиком.

Простой и доступный, но вкусный, словно торт - Баскский пирог с грушами, яблоками и кремом в нежном рассыпчатом тесте

5. Переносим на плиту и на среднем огне завариваем крем. Помешиваем массу непрерывно, чтобы крем не прилип и не пригорел (это может произойти быстро, если не мешать), доводим до загустения. Сначала будет казаться, что крем жидкий и не густеет, но потом начнет стремительно густеть, поэтому не пропустите и всё время перемешивайте.

6. Готовый густой крем сразу накрываем пищевой пленкой в контакт, потому что на креме быстро образуется пленочка, и даем остыть, главное, чтобы крем не был очень горячим.

Простой и доступный, но вкусный, словно торт - Баскский пирог с грушами, яблоками и кремом в нежном рассыпчатом тесте

ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА

7. Груши и яблоки очищаем от сердцевины, если кожица жесткая, то снимаем и её. Нарезаем небольшими кубиками со сторонами, примерно, 1х1 см.

Простой и доступный, но вкусный, словно торт - Баскский пирог с грушами, яблоками и кремом в нежном рассыпчатом тесте

8. На разогретую до средней температуры сковороду кладем кусочек сливочного масла, высыпаем сахар и помешивая доводим массу до красивого карамельного цвета, сахар должен полностью растопиться и быть жидким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *