Теперь этот пирог стал моим самым любимым, на столько он вкусный, слов нет? А как готовится – просто сказка! Тесто не замешиваем, минимальное количество ингредиентов, не нужны яйца или кефир, но так вкусно и быстро ?
?Ингредиенты:
Яблоки: 1кг
Сахар: 250г (1ст)
Манная крупа: 200г (1ст)
Мука: 170г (1ст)
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 10г
Масло сливочное: 80-100г
Готовим пирог???
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОГА В КОНЦЕ СТАТЬИ, А ТАК ЖЕ ЕЩЕ
ВИДЕО РЕЦПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ДЕСЕРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ⤵️⤵️⤵️
1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Удобнее и быстрее это делать венчиком.
2. Теперь натираем яблоки на крупной терке. Я не снимала кожицу, натирала вместе с ней, она вовсе не мешает. Если кожица отделялась от яблок крупными кусками, то просто выкидывала ее. Яблоки необходимо брать сочные, тогда пирог точно пропитается и будет вкусным и нежным.
3. Собираем пирог. Керамическую или разъемную форму смазываем растительным или сливочным маслом, обязательно дно и стенки. Я брала керамическую форму 26 см в диаметре.
4. Визуально делим сухие ингредиенты на 4 части, так как будет 4 слоя.
5. Первым слоем на дно формы насыпаем сухие ингредиенты, распределяем равномерно, для этого можно потрясти форму в разные стороны и все хорошо распределится.
6. Следующий слой из яблок, их заранее делим на 3 части, потому что будет 3 яблочных слоя. Распределяем их равномерно.
7. Далее поступаем аналогично:
3 слой — сыпучие ингредиенты;
4 слой — яблоки;
5 слой — сыпучие ингредиенты;
6 слой — яблоки;
7 слой — сыпучие ингредиенты — завершающий.
8. Для того, чтобы верхний слой не оставался сухим, а был очень вкусным, присыпаем его натертым сливочным маслом. Удобнее всего натирать подмороженное сливочное мало.
9. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут до красивого золотистого цвета.
Нарезать пирог необходимо только после полного остывания.
Пирог получается сочным, нежным и мягким, совсем не рассыпается, не остается ни одного сухого кусочка в пироге. Попробуйте приготовить — вам понравится!
Успехов вам и приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ «ЧУДО» ПИРОГА⤵️⤵️⤵️
ВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ⤵️