Этот рецепт очень прост, но в то же время необычен, тесто мы будем готовить на основе консервированных персиков. Кексики получаются влажными и мягкими, а готовятся очень просто и быстро ? В конце статьи вы найдете еще несколько видео рецептов разных кексов⤵️⤵️⤵️
? Ингредиенты на 22 кексика:
Яйца: 2шт
Сахар: 100г
Соль: 1/3 ч.л
Персики консервированные: 250г
Сироп от этих же консервированных персиков: 200мл
Сливочное масло: 70г
Мука: 350г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин
Приготовление очень простое ???
1. Для начала подготовим консервированные персики. Их нужно измельчить блендером до однородного пюре. Обратите внимание, что измельчаем без сиропа, только персики. Но сироп для рецепта нам тоже потребуется.
2. Далее взбиваем миксером яйца с сахаром. Взбивать нужно до пышной пены, яйца увеличатся в несколько раз и посветлеют. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ ⤵️⤵️⤵️
3. Ко взбитым яйцам добавляем соль, измельченные персики, сироп из консервированных персиков — 200мл и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
4. Далее просеиваем муку вместе с ванилином и разрыхлителем, постепенно вводим в нашу персиково-яичную смесь. Благодаря просеиванию кексы будут более пышными и нежными. Перемешиваем миксером, так гораздо быстрее выходит.
5. В итоге получается вот такое густоватое тесто, которые медленно падает с лопатки.
6. Заполняем силиконовые формочки тестом на 2/3 и выкаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Диаметр моих формочек 7 см, и всего получилось 22 кексика.
Получаются вот такие маленькие, мягкие и сочные кексики. Они не очень сладкие, я бы сказала, в меру сладкие. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой.
Желаю Вас успехов в выпечке и приятного аппетита!
БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИЕО РЕЦЕПТ ПЕРСИКОВЫХ КЕКСОВ⤵️⤵️⤵️
КЕКСЫ С ЗАМОРОЖЕННОЙ БРУСНИКОЙ
КЕКСЫ С ИЗЮМОМ БЕЗ СМЕТАН ИЛИ КЕФИРА