Делюсь еще одним вкусным рецептом кексов, на этот раз без сливочного масла. Они получаются воздушными, лёгкими, нежными ну и, конечно же, вкусными!
Ингредиенты:
- Яйца: 4 шт
- Сметана: 100г
- Сахар: 200г
- Растительное масло: 100мл
- Мука: 230г
- Крахмал кукурузный: 80г
- Разрыхлитель: 10г
- Ванилин
- Брусника ( или другие ягоды): 150г
Приготовление кексов:
1. Яйца взбиваем миксером, сначала на средних оборотах, затем на высоких. Постепенно, в несколько приемов, добавляем сахар и продолжаем взбивать. яйца должны взбиться до пышной пены.
Если миксер у вас слабый, то лучше взбивать белки отдельно от желтков, а потом соединить.
2. Как только взбили яйца, добавляем сметану, у меня обычная 15% и растительное масло. Снова все хорошо перемешиваем миксером на средних оборотах.
3. Далее всыпаем крахмал, для мягкости и большей пышности теста.
4. А так же, в несколько приемов всыпаем муку, обязательно её просеиваем, и вместе с мукой добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем тоже миксером. Должно получиться вот такое тесто, которое стекает струйкой. Оно не должно быть очень жидким, поэтому контролируйте густоту теста, ведь мука у всех разная. Более подробный рецепт можно посмотреть на видео в конце статьи.
5. В тесто кладем бруснику, у меня замороженная, можно взять конечно же свежую. А так же можно взять любые, не очень крупные ягоды. Перемешиваем лопаткой или ложкой.
6. Наполняем формочки для кексов на 2/3. Я брала силиконовые формочки, их не нужно смазывать растительным маслом, тесто к ним не прилипнет.
7. Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут, в зависимости от мощности духовки.
В результате получаются мягкой, воздушные и вкусные кексы!
Приятного Вам аппетита и спасибо за просмотр рецепта.