Приготовила кексы даже без сливочного масла, получились мягкими и воздушными. Получаются всегда и у всех!

Делюсь еще одним вкусным рецептом кексов, на этот раз без сливочного масла. Они получаются воздушными, лёгкими, нежными ну и, конечно же, вкусными!

Приготовила кексы даже без сливочного масла, получились мягкими и воздушными. Получаются всегда и у всех!

 

Ингредиенты:

  • Яйца: 4 шт
  • Сметана: 100г
  • Сахар: 200г
  • Растительное масло: 100мл
  • Мука: 230г
  • Крахмал кукурузный: 80г
  • Разрыхлитель: 10г
  • Ванилин
  • Брусника ( или другие ягоды): 150г

Приготовление кексов:

1. Яйца взбиваем миксером, сначала на средних оборотах, затем на высоких. Постепенно, в несколько приемов, добавляем сахар и продолжаем взбивать. яйца должны взбиться до пышной пены.

Если миксер у вас слабый, то лучше взбивать белки отдельно от желтков, а потом соединить.

Приготовила кексы даже без сливочного масла, получились мягкими и воздушными. Получаются всегда и у всех!

 

2. Как только взбили яйца, добавляем сметану, у меня обычная 15% и растительное масло. Снова все хорошо перемешиваем миксером на средних оборотах.

3. Далее всыпаем крахмал, для мягкости и большей пышности теста.

4. А так же, в несколько приемов всыпаем муку, обязательно её просеиваем, и вместе с мукой добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем тоже миксером. Должно получиться вот такое тесто, которое стекает струйкой. Оно не должно быть очень жидким, поэтому контролируйте густоту теста, ведь мука у всех разная. Более подробный рецепт можно посмотреть на видео в конце статьи.

Приготовила кексы даже без сливочного масла, получились мягкими и воздушными. Получаются всегда и у всех!

 

5. В тесто кладем бруснику, у меня замороженная, можно взять конечно же свежую. А так же можно взять любые, не очень крупные ягоды. Перемешиваем лопаткой или ложкой.

Приготовила кексы даже без сливочного масла, получились мягкими и воздушными. Получаются всегда и у всех!

 

6. Наполняем формочки для кексов на 2/3. Я брала силиконовые формочки, их не нужно смазывать растительным маслом, тесто к ним не прилипнет.

Приготовила кексы даже без сливочного масла, получились мягкими и воздушными. Получаются всегда и у всех!

 

7. Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут, в зависимости от мощности духовки.

В результате получаются мягкой, воздушные и вкусные кексы!

Приятного Вам аппетита и спасибо за просмотр рецепта.

Приготовила кексы даже без сливочного масла, получились мягкими и воздушными. Получаются всегда и у всех!

 

Более подробный видео рецепт ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *