Показываю полюбившийся торт «Африканская ромашка», готовится быстро, а получается легким и нежным, как раз на лето

Друзья, делюсь рецептом торта «Африканская ромашка», мне очень нравится, что готовится торт быстро, просто, собирается в той же форме, что и выпекали?. А на вкус нежный и легкий, как раз на лето. Советую вам приготовить!

?Ингредиенты:

Тесто:

Яйца: 5шт

Сахар: 150г

Кефир: 200мл

Какао: 100г

Мука: 300г

Разрыхлитель: 10г

Ванилин

Начинка и крем:

Сметана (15%): 600г (можно и жирнее)

Сахар: 150г

Желатин: 20г

Вода или молоко: 100мл

Фрукты: банан-1, апельсин-2, киви-3

Готовим торт ??‍?

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ⤵️⤵️⤵️

1. Сначала приготовим коржи, это просто. Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной светлой пены.

2. Добавляем кефир и какао, еще раз хорошо перемешиваем миксером.

3. Далее всыпаем муку вместе с ванилином и разрыхлителем, снова хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто, которое будет стекать ленточкой, не сильно жидкое и и не сильно густое.

4. Выливаем половину порции теста в разъемную форму для выпекания, у меня 21 см в диаметре. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

5. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

6. Точно так же выпекаем вторую часть теста, а затем остужаем получившиеся коржи.

7. Каждый корж разрезаем вдоль на 2 части.

8. Из одного, более красивого коржа, оставляем верхушку и низ, а второй корж тоже разрезаем вдоль на две половинки, а затем на небольшие кубики, около 1,5х1,5 см.

9. Низ первого коржа оставляем целым, а в верхушке вырезаем отверстие при помощи стакана или формочки. Это будет серединка ромашки.

10. Далее делим на 8 частей — это будут лепестки ромашки. Если оставить все лепестки, а затем выложить их на торт, то они соединятся и не будет видно четко отделенных лепестков, поэтому нужно убрать 1 лепесточек, его мы тоже нарезаем на кусочки.

11. Лепестки у меня получились слишком толстыми, поэтому я разрезала их вдоль и остатки тоже порезала на кусочки в торт.

12. Для крема необходимо подготовить желатин. В 100мл воды или кипяченого молока комнатной температуры всыпаем 20г желатина, перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем набухать.

13. Пока желатин набухает, сметану смешиваем с сахаром. Сахар очень хорошо растворяется в сметане.

14. Когда желатин набухнет, его нужно растопить в микроволновке, около 15 секунд, но не перегреть, иначе желатин потеряем свои свойства.

15. Вливаем желатин в сметану, помешивая ее.

16. Затем в эту сметану кладем нарезанные бананы, киви, и апельсин (апельсин предварительно необходимо очистить от пленок). Перемешиваем.

17. Далее всыпаем нарезанные кубиками коржи и снова хорошо перемешиваем.

18. В форму, в которой выпекали коржи кладем нижний корж, на него кладем получившуюся начинку.

19. Сверху выкладываем лепестки ромашки и серединку.

20. Лепестки смазываем растопленным шоколадом. Я брала молочный, так получается нежнее.

21. Отправляем в холодильник на 4 часа минимум. Я оставляла на ночь, так торт хорошо пропитывается и получается нежным и вкусным.

Приятного вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТА «АФРИКАНСКАЯ РОМАШКА»⤵️⤵️⤵️

#торт Африканская ромашка #торт без коржей #быстрый торт #шоколадный торт #фруктовый торт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *