Показываю как я готовлю котлеты «Птичье молоко» с начинкой и в кляре — необычный вкус

Эти котлеты «Птичье молоко» получаются невероятно вкусными, сочными и сытными. Такие котлеты можно готовить даже на праздники, ведь вкус у них получается каким-то «праздничным»? ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В КОНЦЕ СТАТЬИ⤵️

?Ингредиенты:

Фарш индейки (можно куриный): 1кг

Лук репчатый: 1шт

Мякиш половины батона: 100г

Соль: 0,5 ст.л

Сушеный чеснок: 1,5 ч.л

Сладкая молотая паприка: 0,5 ч.л

Сушеная зелень: 2 ч.л (укроп, петрушка, зеленый лук)

Начинка:

Сыр твердый: 150г

Яйца вареные: 2 шт

Слив. масло: 40г

Зелень измельченная свежая: 2-3 ст.л

Кляр:

Яйца: 2 шт

Майонез: 100г

Сметана: 100г

Мука: 80-100г

Соль: 0,5 ч.л

Приготовление котлет «Птичье молоко»??‍?

1. В фарш индейки (можно взять куриный) добавляем измельченный репчатый лук. Я натерла на терке, можно измельчить при помощи блендера или мясорубки.

2. Так же я добавляю соль, сушеный чеснок, сушеную зелень и молотую сладкую паприку.

3. Далее замачиваю мякиш белого хлеба или батона водой или молоком. Отжимаю руками всю воду и добавляю к фаршу.

4. Перемешиваем сразу руками, когда все ингредиенты объединятся вымешиваю фарш руками, как тесто и затем отбиваю — поднимаю и бросаю в миску с усилием. Благодаря этому фарш будет более плотным, котлетки не распадутся и будут сочными. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ⤵️⤵️⤵️

Готовим начинку:

5. Вареные яйца и твердый сыр натираем на терке, добавляем размягченное сливочное мало и зелень. Я добавила укроп, можно добавить петрушку и зеленый лук.

6. Должна получиться густая масса, которая хорошо лепится. Я не добавляю соль, так как сыр достаточно соленый.

Готовим кляр:

7. Яйца взбиваем при помощи венчика. Добавляем соль, сметану и майонез.

Майонез можно заменить на сметану, но мне больше нравится когда майонез и сметана в равных количествах.

8. Далее добавляем муку, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Густота теста должна быть такой, как на оладьи.

Формируем котлеты:

9. Берем необходимое количество фарша, я беру ложкой.

10. Выкладываем на поверхность или можно лепить в руках. Формируем лепешку.

11. Сверху лепешки кладем столовую ложку начинки и заворачиваем.

12. Котлетки можно сделать любого размера и формы. У меня крупные котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смазать руки растительным маслом.

13. Котлеты обмакиваем в кляре и обжариваем на маленькой температуре с двух сторон под закрытой крышкой.

14. У меня этот процесс занимает 25-30 минут. Я не обваливаю котлеты в панировке или муке, но так тоже можно сделать.

Вот такие сочные котлеты получаются. Вкус у них действительно необычный, праздничный.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»⤵️⤵️⤵️

#котлеты птичье молоко #котлеты »Птичье молоко» #котлеты из курицы #котлеты с сыром #котлеты с начинкой #котлеты из индейки #котлеты с яйцом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *