Эти котлеты «Птичье молоко» получаются невероятно вкусными, сочными и сытными. Такие котлеты можно готовить даже на праздники, ведь вкус у них получается каким-то «праздничным»? ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В КОНЦЕ СТАТЬИ⤵️
?Ингредиенты:
Фарш индейки (можно куриный): 1кг
Лук репчатый: 1шт
Мякиш половины батона: 100г
Соль: 0,5 ст.л
Сушеный чеснок: 1,5 ч.л
Сладкая молотая паприка: 0,5 ч.л
Сушеная зелень: 2 ч.л (укроп, петрушка, зеленый лук)
Начинка:
Сыр твердый: 150г
Яйца вареные: 2 шт
Слив. масло: 40г
Зелень измельченная свежая: 2-3 ст.л
Кляр:
Яйца: 2 шт
Майонез: 100г
Сметана: 100г
Мука: 80-100г
Соль: 0,5 ч.л
Приготовление котлет «Птичье молоко»???
1. В фарш индейки (можно взять куриный) добавляем измельченный репчатый лук. Я натерла на терке, можно измельчить при помощи блендера или мясорубки.
2. Так же я добавляю соль, сушеный чеснок, сушеную зелень и молотую сладкую паприку.
3. Далее замачиваю мякиш белого хлеба или батона водой или молоком. Отжимаю руками всю воду и добавляю к фаршу.
4. Перемешиваем сразу руками, когда все ингредиенты объединятся вымешиваю фарш руками, как тесто и затем отбиваю — поднимаю и бросаю в миску с усилием. Благодаря этому фарш будет более плотным, котлетки не распадутся и будут сочными. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ⤵️⤵️⤵️
Готовим начинку:
5. Вареные яйца и твердый сыр натираем на терке, добавляем размягченное сливочное мало и зелень. Я добавила укроп, можно добавить петрушку и зеленый лук.
6. Должна получиться густая масса, которая хорошо лепится. Я не добавляю соль, так как сыр достаточно соленый.
Готовим кляр:
7. Яйца взбиваем при помощи венчика. Добавляем соль, сметану и майонез.
Майонез можно заменить на сметану, но мне больше нравится когда майонез и сметана в равных количествах.
8. Далее добавляем муку, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Густота теста должна быть такой, как на оладьи.
Формируем котлеты:
9. Берем необходимое количество фарша, я беру ложкой.
10. Выкладываем на поверхность или можно лепить в руках. Формируем лепешку.
11. Сверху лепешки кладем столовую ложку начинки и заворачиваем.
12. Котлетки можно сделать любого размера и формы. У меня крупные котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смазать руки растительным маслом.
13. Котлеты обмакиваем в кляре и обжариваем на маленькой температуре с двух сторон под закрытой крышкой.
14. У меня этот процесс занимает 25-30 минут. Я не обваливаю котлеты в панировке или муке, но так тоже можно сделать.
Вот такие сочные котлеты получаются. Вкус у них действительно необычный, праздничный.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»⤵️⤵️⤵️
#котлеты птичье молоко #котлеты »Птичье молоко» #котлеты из курицы #котлеты с сыром #котлеты с начинкой #котлеты из индейки #котлеты с яйцом