Показываю как я готовлю булочки с сочной маковой начинкой: очень просто

В этих воздушных булочках много сочной маковой начинки и приготовить её действительно очень просто. Сегодня приготовим эти булочки вместе.

Приготовление??‍?

Подробный видео рецепт можно увидеть в конце статьи ⤵️

1. Сначала приготовим тесто. Для этого воду и молоко смешаем в миске, добавим дрожжи и весь сахар. Жидкость обязательно должна быть теплой.

2. Тесто будем готовить безопарным способом. Поэтому если вы уверенны в своих дрожжах, можно продолжать готовить. Добавляем яйцо, соль и хорошо перемешиваем венчиком.

3. Далее вводим муку, обязательно просеиваем, вводить необходимо постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться мягким. Вместе с мукой добавляем щепотку ванилина.

4. Когда тесто готово и хорошо держит форму, вмешиваем в него размягченное сливочное масло. Чтобы это было легче сделать, лучше вымешивать в миске, а масло должно быть очень мягким. В результате получается мягкое и не липкое тесто.

5. Тесто накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем в теплом месте подниматься на 1,5 часа.

6. В это время приготовим начинку. Мак смешиваем с сахаром и добавляем 50мл воды или молока. Переносим на средний огонь, помешиваем и готовим начинку то того мента пока мак впитает в себя всю жидкость.

7. Далее мак сразу же измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Но если будете измельчать в мясорубке, тогда нужно пропустить мак несколько раз.

8. В остывшую начинку добавляем 1 белок и перемешиваем. Это мы делаем для того, чтобы мак был более липким и хорошо держался в булочках.

9. Подошедшее тесто раскатываем в большой пласт толщиной 5 мм.

10. Сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем, не доходя до верхнего края несколько сантиметров.

11. Заворачиваем в рулет и защипываем края.

12. Нарезаем острым ножом на кусочки. Всего таких кусочков получается 12. Резать нужно острым ножом, чтобы срез получился ровным.

13. Выкладываем будущие булочки на бумагу для выпечки срезом вверх и оставляем на расстойку на 15-20 мин.

14. Далее смешиваем яичный желток с 1 столовой ложкой молока и этой смесью смазываем булочки.

15. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. После выпечки смазываем сливочным или растительным маслом.

Приятного вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК С МАКОМ⤵️

?Ингредиенты на 12 булочек:

Тесто:

Вода: 120мл

Молоко: 120мл

Дрожжи: 7г сухих (21 г свежих прессованных)

Яйца: 1шт

Сахар: 50г

Соль: 1 ч.л без горки

Мука: 500г

Сливочное мало: 50г

Начинка:

Мак: 120г

Вода или молоко: 50мл

Сахар: 60г

Белок 1 яйца

Для смазывания булочек:

Желток 1 яйца

Молоко: 1 ст.л

#булочки с маком #выпечка с маком #булочки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *