Показываю, что будет, если пожарить замороженную картошку

Всем привет! На связи любитель картофеля в любом его исполнении.

Показываю, что будет, если пожарить замороженную картошку

Мне частенько пишут в комментах, мол, эта еда вредная, это есть нельзя, это не нужно. Здесь много сахара, здесь мало сахара, там много масла, и т.д. И никого не хочу удивлять, но сегодня я снова не стану вклиниваться в ряды ЗОЖников, а покажу известное всем блюдо, от которого некоторым может стать не по себе 🙂

Решили мы его приготовить совершенно спонтанно, но при этом я уже давно хотел попробовать сделать что-то подобное. Меня смущало только одно: возможные брызги раскаленного масла, но, как оказалось, мои опасения были напрасны.

Буквально на днях вечером на глаза попалась реклама «Мака» с их популярной картошкой фри. Ну и моя Галинка загорелась, мол, давай, давай? Я говорю: «Че, давай?». А она мне: «Давай сами сделаем? Я порежу, а ты пожаришь?». Я: «Ну, там же не просто так жарить, а рецепт, наверное, какой-то есть!». Она: «Да щааа найдем все!».

В итоге перерыли кучу рецептов, но решили остановиться на одном, который показался нам самым интересным.

Нам понадобилось:

  • 3 средних картофеля
  • Подсолнечное масло
  • Соль, сахар

Никаких сверхъестественных ингредиентов. Все просто, но не так быстро, как может показаться на первый взгляд.

Показываю, что будет, если пожарить замороженную картошку

Первым делом нужно каким-то образом порезать картофель на одинаковые брусочки. У кого есть специальные тёрки, то тем будет проще.

Листайте дальше...

Листайте дальше…
Показываю, что будет, если пожарить замороженную картошку

Листайте дальше…

Листайте дальше…

До идеальных соломок нам, как до луны. Но вроде получилось. Не забываем все это дело бросать в воду, чтобы картошка не почернела.

Показываю, что будет, если пожарить замороженную картошку

Теперь приготовим маринад. Для этого возьмем две кружки воды и в ней растворим 1 ч.л. соли и 1. ч.л. сахара. В этот раствор нужно закинуть наши картофельные нарезки.

Показываю, что будет, если пожарить замороженную картошку

Оставляем в этом маринаде на 20 минут. По прошествии этого времени можно обнаружить, что вода из-за крахмала помутнела. Воду сливаем, а брусочки выкладываем на полотенце или салфетки.

Показываю, что будет, если пожарить замороженную картошку

Сверху также накроем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Обсохший картофель отправляем в морозилку на 1 — 1.5 часа для полной заморозки. В этом случае, при жарке мы получим следующее: поверхность будет хрустящей, а внутри будет, как пюре.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Вместо фритюра мы использовали обычную сковородку с подсолнечным маслом. Масла нужно примерно 1 — 1.5 см. Разогреваем на максимальном огне до 180 градусов.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

В первые 5 секунд масло будет брызгать, можно сверху прикрыть на это время крышкой. Обжаривал в два этапа. Всего жарил по 7 — 8 минут, периодически помешивая. И, кажется, передержал. Но на вкусе это никак не отразилось.

Показываю, что будет, если пожарить замороженную картошку

Готовый картофель кладем в сито, чтобы стекло лишнее масло. Немного посолим. И… готово! По вкусу, как в «Маке». Хрустящая снаружи и нежная внутри. В общем, советую 🙂 Вкусно! Правда много такой не съесть!

Спасибо всем за поддержку в виде «Пальца вверх» и Подписки!

Источник