Эта диета помогает быстро похудеть и при этом не мучить себя подсчетом калорий. На ней крайне редко бывают срывы, ведь процесс похудения психологически очень комфортный: не нужно питаться по графику или есть одни и те же продукты изо дня в день.
Благодаря тому, что во время диеты употребляется большое количество жидкости, белка и клетчатки, тело начинает охотно «отдавать» жировые запасы и похудение происходит очень быстро. Ведь часто проблема застоявшегося веса именно в том, что телу не хватает жидкости и качестве сбалансированных нутриентов.
Если вы любите супы, то диета для вас окажется очень вкусной и приятной, а результат не заставит себя ждать!
Основа диеты — 3 супа, которые являются основным источником калорий.
Ежедневное меню состоит из трех-четырех приемов в пищу супа, а так же дополнительных перекусов.
На диете запрещены сладости, мучное и жареное. Хлебобулочные и макаронные изделия можно есть только не из пшеничной муки ( разрешены изделия из риса, отрубей, овса и т.д.).
Список разрешенных продуктов:
Из этого списка можно выбрать 3 любых продукта в день. Ограничение только во фруктах и картофеле — не более 200 грамм в день.
Рецепты супов для диеты
Первый суп — овощной.
Готовится на основе томатного сока или томатной пасты. На небольшом кол-ве масла в глубокой сковороде обжаривается лук, немного моркови, добавляется 1 средний кабачок, нарезанный кубиками, 3 крупных томата, очищенные от кожицы и порезанные. Овощи тушатся 10 минут в собственном соку, затем к ним добавляются любые специи, соль и добавляется 700 мл воды с 2 ст.л. томатной пасты, либо 700 мл томатного сока. Потушить еще 10 минут и измельчить блендером до состояния пюре.
Суп готов.
Второй суп — со стручквой фасоль.
Отварите половину куриной грудки в 1,5 литрах воды, вытащите, остудите и измельчите на мелкие кубики, отправьте обратно в бульон.
Пока курица остывает в суп можно добавить стандартные суповые овощи: лук, морковь ( можно слегка обжарить), специи, лавровый лист и прочее. Так же в суп можно добавить болгарский перец ( не больше 1 шт.), пару томатов или томатную посту.
В последнюю очередь добавьте стручковую фасоль — 100-150 грамм и варите до готовности фасоли ( около 5 минут).
Третий суп — с перловкой.
Отварите кусок нежирной говядины ( около 250-300 грамм) в 2х литрах воды, после готовности измельчите мясо на кусочки, добавьте в бульон 4 столовые ложки перловки, овощи ( морковь, лук, коренья) и варите до готовности перловки.
Все супы хранятся в холодильнике до трех дней. При подаче к ним можно добавлять любую зелень.
Чередуйте супы между собой в любом порядке, чтобы они не надредали.
Что касается размера порции супа — это 2-3 черпака. Стандартный объем черпака — 100-150 мл. А рекомендуемая порция супа — 250 мл.
Диета рассчитана на 2 недели, но по желанию ее можно продлить на 3, в зависимости от того сколько кг вы хотите сбросить. За 14 дней на такой диете уходит до 10 кг веса.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!